MATRONA Вкусный канал
MATRONA Вкусный канал
MATRONA — это отличные, а самое главное простые рецепты в качественной картинке и коротких видео.
Read 2 minutes

Пицца как в пиццерии

Пицца, рецепт в домашних условиях! И поверьте, результат будет таким, что в пиццерию пойдёте не скоро))Тесто по рецепту знаменитого Питера Рейнхарта, хрустящее, с большими порами.

Тесто можно хранить в холодильнике и печь пиццу ещё 2 дня, или заморозить на 3 месяца. Рецепт классической пиццы, которую любят все;) и пицца Маргарита, она весенне - летняя;) Приготовьте, не пожалеете!

Image for post

Ингредиенты (На 4 чел.)

Тесто:

680 грамм муки пшеничной

28 грамм сахара

14 грамм соли

9 грамм свежих дрожжей ( можно заменить на 3 грамма сухих)

2 столовых ложки оливкового масла

480 грамм воды

Начинка:

томаты

сыр моцарелла ( или другой)

базилик

колбаса

Соус:

0,5 килограмм помидоров протёртых

0,25 чайных ложки чеснока сушенного ( или 1 зуб. свежего)

0,5 чайных ложки сушенного базилика

0,5 чайных ложки соли ( или по вкусу)

Рецепт пошагово

Image for post

1. Смешиваем просеянную муку с сахаром, добавляем соль, раскрошенные дрожжи, добавляем воду, перемешиваем, добавляем оливковое масло, замешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5-7 минут.

Image for post

2. Затем вымешиваем тесто, 10 минут. Смазываем оливковым маслом, затем раскатываем в тонкий прямоугольник, складываем в конверт, затем сворачиваем в шар и разделаем его на 4 части, по 300 г примерно, при раскатывании должно получиться тесто диаметром 25 см, или можем разделить на 2 части, для больших пицц. Смазываем 4 полиэтиленовых пакета маслом, упаковываем в каждый тесто и оставляем в холодильнике на 6 часов или на ночь.

3. Смазываем тесто маслом, оставляем 2 кусочка при комнатной температуре на 1,5 часа. Тем временем, выливаем помидоры в сотейник, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 20-25 минут. В конце добавляем базилик, чеснок, соль. Даем остыть.

Image for post

4. Включаем духовку на 250 градусов. Раскатываем шар теста в круг, делаем бортики, выкладываем на противень, смазываем центр соусом, по 2,5 ст.л. Оставшийся соус храниться в холодильнике до 7 дней. сверху выкладываем ломтики моцареллы. Если вторая пицца классическая - добавляем колбасу, полукольца лука, другой сыр по вкусу. Запекаем на нижнем уровне духовки 7 минут, затем переставляем на средний уровень на 5 минут.

Image for post

5. У пиццы маргарита также. Только начинка будет моцарелла, томаты и рубленный базилик. Начинка может быть любая, что любите, это и кладите в пиццу. Это настолько вкусно и настолько удобно, что я просто предлагаю вам сейчас пойти, и сделать ее, разделить на порции и встретить выходные с вкусной домашней пиццей. Для тех, кто любит готовить впрок, предлагаю вариант заморозки - можно заморозить тесто до трёх месяцев, а можно запечь основу с соусом, остудить, завернуть в пленку и заморозить. Когда придет время достать из морозилки, добавить начинку и довести в духовке до готовности.

Приятного аппетита!

2 views
Add
More
MATRONA Вкусный канал
MATRONA — это отличные, а самое главное простые рецепты в качественной картинке и коротких видео.
Follow