MATRONA Вкусный канал
MATRONA Вкусный канал
MATRONA — это отличные, а самое главное простые рецепты в качественной картинке и коротких видео.
Read 2 minutes

Классический шашлык из свинины с луком

Классический шашлык из свинины с луком, приготовленный по нашему рецепту, понравится всем мясоедам. За насыщенный вкус и головокружительный аромат блюда отвечают пряности — кориандр и зира, которые используются в процессе маринования.

Сок репчатого лука, выделяющийся при интенсивном перемешивании, способствует сочности и мягкости свинины. И никаких лишних ингредиентов в маринад добавлять не потребуется!

Результат же будет потрясающим, особенно если вы внимательно отнесетесь к процессу жарки классического шашлыка из свинины с луком над углями и не допустите излишнего пересушивания мяса.

Image for post

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мякоти свиной шейки
  • 1 кг лука
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте пряности для маринада шашлыка. Насыпьте на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, в течение 1,5–2 мин.

Шаг 2

Image for post
Подготовление специй для классического свиного шашлыка

Снимите сковороду с огня. Ссыпьте остывшие семена в ступку. Добавьте соль и растолките пестиком в порошок. Приправьте свежемолотым черным перцем и перемешайте.

Шаг 3

Image for post
Маринование свиной шейки луком и специями

Очистите лук и нарежьте тонкими кольцами. Свинину нарежьте прямоугольными кусочками размером 5х3х3 см. Посыпьте солью со специями. Вотрите их в мякоть.

Шаг 4

Перемешайте лук и свинину. Пожмите руками, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накройте­ и маринуйте 2 ч при комнатной температуре­ или до 12 ч в холодильнике.

Шаг 5

Image for post
Готовый свиной шашлык

Кусочки свинины выньте из маринада, освобождая от лука. Нанижите их на шампуры и обжарьте на подготовленных углях до готовности, часто поворачивая, до готовности.

Шаг 6

Image for post
Обжарьте лук для свиного шашлыка

Пока готовится свинина, поджарьте лук из маринада на растительном масле до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Подайте его к шашлыку вместе с соусом по вашему выбору.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления классического шашлыка из свинины с луком выбирайте не слишком жирную шейку. Подойдет также грудинка: возьмите кусок с ребрышками и разрубите их таким образом, чтобы мясо располагалось вдоль косточки.
КСТАТИ

Классический шашлык из свинины с луком можно подать на стол с салатом из свежих овощей с зеленью. Идеальным вариантом станет самый простой микс из вкусных спелых помидоров, измельченного чеснока и рубленой петрушки, заправленный оливковым маслом.

1 view
Add
More
MATRONA Вкусный канал
MATRONA — это отличные, а самое главное простые рецепты в качественной картинке и коротких видео.
Follow