MATRONA Вкусный канал
MATRONA Вкусный канал
MATRONA — это отличные, а самое главное простые рецепты в качественной картинке и коротких видео.
Read 2 minutes

Картошка в сметане

Картошку в сметане можно подать как самостоятельное блюдо, например, на ужин, или использовать в качестве гарнира к горячему из мяса, птицы или рыбы. В общем, просто беспроигрышный вариант!

Image for post

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • питьевая вода – 500 мл
  • картофель среднего размера – 5-6 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • укроп – 2 веточки
  • сметана жирностью 20%-25% – 120 г
  • лавровый лист– 2-3 шт.
  • твердый сыр – 120 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Image for post
Картошка в сметане, вскипятите воду

Вскипятите питьевую воду для картошки. Налейте ее в кастрюлю и поставьте на огонь. Закройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 2

Image for post
Картошка в сметане, нарежьте картошку

Пока вода в кастрюле нагревается, картошку вымойте и очистите. Нарежьте довольно крупными ломтиками и сложите в дуршлаг. Промойте холодной проточной водой.

Шаг 3

Image for post
Картошка в сметане, варите картошку 5 минут

Опустите картошку в кипящую воду (она должна лишь слегка покрыть ломтики) и снова доведите до кипения на сильном огне. Затем прикройте кастрюлю крышкой. Огонь убавьте. Варите картошку 5 минут.

Шаг 4

Image for post
Картошка в сметане, добавьте лук

Лук очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте в картошку, немного посолите и варите на маленьком огне 10 минут. Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 5

Image for post
Картошка в сметане, добавьте сметану

Добавьте к картошке с луком сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Положите лавровые листочки и перемешайте. Тушите картошку в сметане 10 минут на среднем огне.

Шаг 6

Image for post
Картошка в сметане, добавьте сыр

Сыр натрите на крупной терке и посыпьте картошку в сметане. Попробуйте соус и, при необходимости, еще приправьте солью и перцем. Тушите 5 минут на среднем огне. Посыпьте укропом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сделать вкус картошки в сметане более ярким поможет зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и любые сушеные травы из вашей домашней коллекции. Добавьте все это в соус за 10 минут до готовности блюда

КСТАТИ
Количество воды для картошки в сметане можно регулировать по желанию. Хотите, чтобы соус был более густым — налейте не более 150 мл (или дайте ему хорошо выпариться в процессе приготовления).
18 views
Add
More
MATRONA Вкусный канал
MATRONA — это отличные, а самое главное простые рецепты в качественной картинке и коротких видео.
Follow