Архип Гришин
Архип Гришин
Read 2 minutes

Героизм бойцов «ЧВК Вагнера» толкает россиян на творчество высшего порядка

Image for post

Народное творчество в России всё чаще обращается к подвигам «ЧВК Вагнера». Ребята, сражающиеся с мировым злом в лице международного терроризма в разных уголках планеты, будят в россиянах самые разнообразные творческие порывы. Им посвящают картины, песни. В декабре прошлого года вышел первый выпуск комикса о русском супергерое «Вагнере», отметивший самые важные этапы героического пути одноименной ЧВК. Пришло время и поэзии.

В соцсети «Одноклассники» было опубликовано стихотворение, посвящённое борьбе вагнеровцев с террористами. Автор пытается сжато рассказать, какой путь прошли бойцы «ЧВК Вагнера» для восстановления мира и порядка в нестабильных регионах.

Стих получился эдаким гимном русским героям, воспевающим их отвагу и уверенность в победе. Не обошлось, конечно, и без доли пафоса.

Пока сильна у нас рука –

Не потеряет силу ЧВК!... Страшатся нас все «духи» на планете –

Для «Вагнера» открыты все пути!

В то же время автору удалось передать и страшные аспекты войны с особым колоритом армейского быта. Иногда между строк можно заметить и тревожные нотки, передающие постоянное ощущение угрозы, с которым не расстаётся каждый солдат на поле боя.

Залиты пеплом наши раны, песок скрипит в зубах,

А впереди маячит только проклятый чёрный стяг.

Однако тяготы войны не превалируют в стихотворении над позитивным победным зарядом и настроением подвига. Завершается стих подведением итогов деятельности «ЧВК Вагнера» и сравнением группы с известным музыкантом.

Здесь «Вагнера» теперь твердыня

Вернула мир, порядок и покой.

И в Бамбари, и на песках Пальмиры

Под скрипку «Вагнера» играет овертон!

В первую очередь стих неизвестного автора воспевает героизм простых русских мужчин, всегда готовых к решительным действиям. С главным посылом этого стихотворения несомненно согласились бы миллионы сирийцев, освобождённых «ЧВК Вагнера» от террористов. Благодаря напору россиян, принимавших участие в самых важных операциях и сражениях, большая часть Сирии была освобождена от исламистов в кратчайшие сроки. Не зря российским профессионалам даже памятник воздвигли в САР в благодарность за спасение республики.

2 views
Add
More