Анжела Иванова
Анжела Иванова
Read 2 minutes

Конь Юлий и большие скачки - дождались!

Три русских богатыря Добрыня Никитич, Алеша Попович и Илья Муромец известны всем. Однако, в мультипликационных картинах про них огромную роль играет говорящий конь Гай Юлий Цезарь. Он работает заведующим библиотекой Киева и слывет настоящим интеллектуалом. Впрочем, возможно это заблуждение, вызванное его чрезмерно высокой самооценкой. Так или иначе, скакун помогал богатырям справится с татарской ордой, Соловьем разбойником, коварным торговцем Колываном, освободить Забаву Путятичну из рук Бабы-Яги и правителя Царьграда Василевса и даже спасти Владимира от чар Шамаханской царицы. Вот только даже такие герои могут пасть жертвой прекрасной половины.

Image for post

В мультфильме "Конь Юлий и большие скачки" титульный персонаж видит "Звезду Востока", прекрасную кобылу султана далекой восточной страны Рашида. Влюбившись в нее с первого взгляда, он решает сделать своей избраннице предложение руки и сердца. Понимая, что простому библиотекарю даже надеяться не стоит на внимание такой высокопоставленной особы, он принимает решение обратиться к князю, чтобы тот даровал солидную должность при дворе и весомый титул. Внимательно выслушав своего подчиненного, глава государства был ошарашен его просьбой и ответил решительным отказом, хотя тот же Цезарь своего скакуна назначил сенатором Рима. Не желая отступать, главный герой похищает правителя и, вместе с ним, своим другом осликом Моисеем, Добрыней и соратниками отправляется в земли Рашида. У последних в тех краях какие-то собственные дела.

Image for post

Прибыв на место, группа выяснят, что на копыто и сердце благородной кобылы может претендовать лишь победитель скачек, организованных повелителем страны. На самом деле же, эту информацию остальным сообщает князь Владимир, чтобы победить в гонках и забрать огромный сапфир, что достанется победителю. Он влез в долги и кредиторы требуют выплат, так что драгоценный камень поправил бы шаткое финансовое положение Киевской Руси. Поскольку, Юлий не обладает выдающейся физической формой и не имеет возможности на равных соревноваться с конкурентами, он решает прибегнуть к хитрости. Однако, финал у этой истории оказывается совсем уж неожиданным и все же одержав трудную победу в больших гонках, главный герой встает перед трудным выбором. Дело в том, что у Звезды Востока уже есть возлюбленный. Сможет ли он отказаться от своей любви, ради счастья возлюбленной или захочет забрать ее как заслуженный приз и отвезти с собой.


Image for post
19 views
Add
More