Еще вчера мне было..

Вьетнам. рассвет. 2014 год.

Я просыпаюсь в два часа дня. Суббота. Иду в душ, завтракаю блинами и кофе. Смотрю клипы Nirvana, беру гитару и придумываю новую песню. Я думаю, как буду ездить по всему миру, собирать стадионы, ночевать в отелях основную часть года и умру в 27. Сейчас мне 14, у меня есть время.
-
Летняя ночь, я вижу ее с другим парнем, завязывается драка. Она плачет и говорит, что все не так. Я понимаю, что в первый раз меня предали. Чувствую каждой клеткой злость и отчаяние. Уезжаю в другой город. Мне 17, у меня еще есть время. -
Я выступаю перед людьми на сцене, я создаю свою реальность, это чувствуется в воздухе, я на своем месте, как никогда раньше. Мне 18, у меня ещё есть время. -
Я снова уезжаю в другой город. Я бегу. Сейчас начнется новая жизнь, мне всего лишь 19 и у меня еще есть время.
-
Я открываю свое дело.... Мне 20.
-
У меня большой минус, я должен много денег, меня снова предали, но это уже предательство со стороны большой компании, которой я доверился. Мне 22 и у меня снова еще есть время.
-
Летняя ночь. Она смотрит на меня и мы, сцепившись мирами, тонем. Я снова обретаю смысл. Мне 23 и ...
-
Я открываю окно балкона, а передо мной океан. Я чувствую вкус сладкой свежести и мы идем есть драконий фрукт с арбузным соком. Мы счастливы.
Мне 25 и ...
-
Я открываю глаза, не могу вдохнуть и пошевелиться, в горле трубка, но воздуха нет. Я смотрю на стену напротив, врачей, приборы и думаю, что зря я вчера написал в телефоне цели на год и на 5 лет. Если я не смогу вдохнуть, а она найдет это в телефоне, то сильно расстроится. Мне 27 и думаю, что времени больше нет.
-
Мы поднимаемся на крышу дома и там нас встречают все наши близкие люди. Нас объявляют мужем и женой. Мне все ещё 27 и у меня снова есть время.
-
Мне приносят сына и говорят, что я увижу ее, как только все закончится в операционной и она отойдет. У меня трясутся руки. Мне 28 и ....
-
Мы лежим втроем, обнявшись. Я хочу остановить этот момент и застыть. Мне все еще 28 и я уже не знаю, есть ли у меня еще много времени, потому что еще вчера мне было 14..

(c) Антон Ольховский. 2017 г.

18 views
Add
More