Anton Shcherbakov
Anton Shcherbakov
Read 2 minutes

Сущность природы Дьявола

Для того, чтобы определить весь конфликт в существующей реальности - необходимо глубже понять природу происходящих процессов, частью которых мы являемся.

В этой статье я постараюсь дать более расширенную характеристику сущности того, что является Дьяволом (в дополнение к предыдущей статье).

Исходя из ранее написанного мной, добро и зло - состояния гармонии и дисгармонии.

Природа материи - покой и смерть. Душа - есть жизнь, энергия, поток и движение.

Заключение души в материи порождает дисгармонию. Материя очень быстро разрушается и душа возвращается к своей природе, т.к. не успевает привязаться к материи (перемещение души происходит за счет продуцируемой воли; быстро разрушаемая связь с материей не позволяет связать душу с материей достаточно сильно).

Поэтому Дьявол использовал репродуктивный цикл, который бы превзошел скорость разложения и создал иллюзию жизни. Вся жизнь в материи построена на репродуктивном цикле. Поэтому сущность Дьявола не имеет пола. Его суть стремится постоянно к совокуплению, как способу сохранить свое извращенное творение через репродукцию и соблазнить заключаемые в материю души, чтобы они не желали и не могли оторваться от материи. Пораженные этой сутью развращаются и сексуальность расширяется до извращенных форм. Из репродуктивного начала произрастает злость, страх, властолюбие, агрессия и прочее, что в Писании перечислено в качестве грехов.

Все виды искусства, строящиеся на обращении к репродуктивному циклу (реклама, литература, фильмы, музыка) - ведут к озверению. Также как и продукты репродуктивного цикла (ненависть, злоба, похоть, зависть, жадность и прочие грехи).

Конечный итог - получение печати зверя, которая выражается во всеядности и пристрастии к репродуктивной стороне жизни. К этой печати ведут любые страсти, которые являются производными от репродуктивного цикла. Получая печать зверя - душа становится безумной (намерение полностью сцепляется с материей, но само начало связано с живым духом неразрывно, т.к. душа - есть жизнь) и попадает в Геену, где медленно выжигается до тех пор, пока личность не исчезает полностью и сама сущность души не возвращается в свое начало.
Поэтому важно научиться определять связь корня наших намерений, мыслей и действий с репродуктивным циклом, а также распознавать вид воздействия на нас внешней среды (окружение и СМИ).

Для упрощения задачи распознания можно использовать следующий метод (при том условии, что Вы отработали навык работы с энергетикой и развили свои сенсорические ощущения - "Путь в магию - Энергетика").

Нужно собрать хотя бы один проверочный образ (мандала) репродуктивного цикла (в идеале - второй, связанный с Великим Потоком; но это уже после достижения оного). Что это значит? Это значит - внутри себя необходимо собрать все ощущения:

  • связанные с материей и репродуктивным циклом, как средством удержания души в материи;
  • соответствие связи греховных устремлений репродуктивному циклу.

Процесс создания такой мандалы должен исключить мыслительный процесс. Не думайте об этом. Вы должны заключить и зафиксировать набор ощущений, которые у Вас вызывает вышеперечисленный набор. Этот набор будет в дальнейшем Вашей "лакмусовой бумажкой", который будет помогать оперативно определять Ваше состояние и Ваше окружение, мысли и поступки с порождаемыми последствиями для Вас лично и Вашего окружения.

2 views
Add
More