Анна Шахова
Читать 4 минуты

Страх за будущее поколение...

Наверно каждый из нас задумывался в о том, какие у него или у нее будут дети, сколько их будет, кто-то хочет только мальчика или девочку, или близнецов, а на кого они будут похоже, а где вы будет жить в это время...об этом всем думаю и я...но так сложилось, что с детства меня учили смотреть на мир реальными глазами, что за все в этом мире нужно платить. Платить своими нервами, нереализованными мечтами, временем которое никто не вернет, и конечно же деньгами, куда же без них=)

Последнее время часто начала задумываться на эту тему. Ведь каждая девушка хочет выйти замуж и создать семью, а это соответственно подразумевает появление детей в будущем. ( я не про браки по залету, я про браки по любви, верю что таких намного больше, и да,я знаю браки, где сначала заводили детей по любви, а потом женились, но я не считаю это нормой для себя, если кого-то это устраивает это их выбор). Возможно, меня поймут сейчас все таки больше девушки, но я уверенна, что и мужчины об этом задумываются...так вот я веду к тому, что кроме “кого я хочу мальчика или девочку” меня мучает вопрос “а что я могу ему дать?”, точнее даже не я (за себя то я не переживаю), а внешний мир. Что он или она увидят когда подрастет и начнет понимать, как тут все устроено.

Увидит насилие, не только физическое, но и моральное. Ведь не зря в последнее время появились реклама “насилие над детьми” или как его называют “буллинг”. Вот обозначение с Википедии ”Травля (жарг. буллинг — англ. bullying) — агрессивное преследование одного из членов коллектива (особенно коллектива школьников и студентов, но также и коллег) со стороны другого члена коллектива. Травлю организует один (лидер), иногда с сообщниками, а большинство остаются свидетелями.”

Так сложилось, что девочек еще в школе, а может даже и в садике - воспитывают как мальчиков. Отдают на спорт, а еще лучше на боевые искусства, заставляют их бороться за внимание. Учат, что ты должна быть сильной, иметь свой бизнес, быть железной леди и тогда ты будешь королевой жизни. Перестали делить на женские и мужские профессии, появился женский хоккей, футбол, реслинг и тд. Но вопрос, зачем тогда мужчины существуют? Если женщина все может сама. Уже и для рождения детей мужчина не нужен. И вот это страшно, потому что чем дальше тем хуже. Поэтому уровень жестокости девочек иногда зашкаливает. Те, кто живут в Украине возможно видели видео со школы, когда “стая” (потому что это дикость) девочек избивала девочку, после чего и началась вся эта пропаганда с буллингом.

Но это еще не все, а как же издевательство над животными, когда некие “уроды” публикуют фото с убитыми “тваринками“ и хвастаются своими достижениями. Хорошо если ребенок с детства рос с животными и понимает, что так нельзя, но так как многие семьи живут на сьемных квартирах или родители считают, что животные грязные и поэтому не заводят. И тогда чему мы удивляемся, когда проходя мимо площадки видим как дети таскают котов, собак и мучают до смерти, а родителям все -равно, они стоят в стороне, пьют пиво, курят сигарету и рассуждают на тему “повышение налогов и какие они классные, что не платят их” но при этом хотят качественные детские площадки и медицину. (Сама когда то спасала кота от таких “детей“). Это уже другой разговор.

Я уже молчу про мусор на улицах. Страшно когда считается нормой пройти “харкнуть” на землю или выкинуть бычек от сигареты или бумажку с под мороженного (это больше касается мужчин по личному наблюдению) И в такие моменты думаешь “подойти бы дать ляща” но потом понимаешь, что это ведь тоже форма насилия, и вряд ли указав на его “некрасивый поступок” услышишь в ответ “ой простите сударыня такого невежу, примите мои искренне извинение и обещание, что впредь такого не повториться”, скорее всего он пошлет вас на... ведь если бы он умел общаться с девушками, то и бычек был бы в мусорке, а не на земле. (замечено лично связь между умением общаться и тем куда человек выбрасывает мусор)

И знаете, что самое печальное, что это все идет из семьи...дети отражение своих родителей, и очень страшно, что на одну адекватную семью, где учат уважать старших, быть добрым и понимающим, помогать друг другу, любить природу, животных и тд, приходится по 3 неадекватных, где для детей норма все перечисленное выше и они вырастают с пониманием, что “им все должны”.

Я искренне считаю, что некоторые люди не должны иметь детей, возможно так не правильно говорить, но это моя точка зрение, потому что если они сами не научились “быть людьми”, то о каких детях может идти речь...

Поэтому хотелось бы, чтобы адекватных родителей было больше, а соответственно и адекватных детей. ( и я не говорю про семьи,где у здоровых родителей рождаются дети с психическими отклонениями, это другой разговор, хотя многие болезни передаются по наследству, тут тоже нужно думать “рожать не рожать”)