Anna Chaykovskaya
Гид в Будапеште и автор путеводителя по этому прекрасному городу.
Read 1 minute

Хунгарофилия по пятницам

На эту историю я наткнулась еще в прошлом году. Подступилась– и поняла, что тут копать и копать… Священная корона в виде вязаной шапочки – ладно. Креститель Венгрии в образе коктейльного шейкера – ха,удивили; будто имя этого святого в качестве названия купальни не дает уже понять, что с национальными святынями обращаются тут… своеобразно.

Публикаторы помогли с термином: сайт, выложивший эти картинки, назвал проект kegyetlenül humoros – немилосердно юмористическим.
С короной тут обошлись немилосердно, но понятно. Но ведь кроме нее упоминаются, столь же немилосердно юмористически, еще герои средневековой истории Венгрии, важнейшие исторические события и персонажи венгерской литературы! Pista Contenta,художник венгерского происхождения, живущий в Уругвае, по истории Венгрии прошелся основательно, забравшись в давние времена и не пропустив дела близкие и болезненные. Пока читала, пока разбиралась…Пришлось повозиться.

Ну, приступим!
Знатоки венгерской истории и переводчики с венгерского – присоединяйтесь! Тут явно еще есть еще простор не комментариев (и не только каментов в ЖЖ-смысле, но и… комментарии Хоружего к «Улиссу» помните? тот самый случай).
https://hungarophilia.hu/

Продолжение следует

13 views
Add
More
Гид в Будапеште и автор путеводителя по этому прекрасному городу.
Follow