Андрей Ректоров
Андрей Ректоров
Read 4 minutes

Харьков без Кернеса. Горячая сессия горсовета: драки и митинги - и снаружи и изнутри

Харьков утонул в митингах: Барабан, ФОПы, националисты, активисты, ножи и драки. ФОТО-ВИДЕО

Город давно не видел такого количества митингующих, драк и открытых конфликтов! #ПриГенеТакойХерниНебыло - говорят харьковчане.

В Харькове очень шумно! Перед сессией горсовета напротив мэрии получилась "сборная солянка" из разных митингов. Кто-то против Жукова, кто-то против Коксохима, очень много против "рейдерского захвата" Барабашки и большинство против Терехова.

Image for post

24 февраля под мэрией прошли митинги предпринимателей, которые выступили против "рейдерского захвата" рынка «Барабашово» – накануне Михаил Добкин предупредил, что в повестке дня сессии есть замаскированные решения, грозящие потерей работы и источников существования для десятков тысяч харьковчан.

«Разбирая с юристами повестку дня предстоящей сессии Харьковского горсовета, я наткнулся на интересные проекты решений. Детально изучив, что предлагают принять депутатам в разделе земельных вопросов, пришёл к выводу, что готовится рейдерский захват ТЦ Барабашова. Если это подтвердится, без работы и средств к существованию могут остаться несколько десятков тысяч харьковских семей. Обращаюсь к городским депутатам. Вы внимательно изучите документы, хорошо всё взвесьте, подумайте о тех, кто там работает и не дайте завести себя в обман. Над вами временные люди. Их с Харьковом мало что связывает. У них даже жилья в городе нет. Потом извиняться будет поздно», - заявил политик в своем Телеграмм-канале.

Кроме предпринимателей под горсовет вышли и годами митингующие за чистый воздух в городе и против "Коксохима" харьковчане, националисты протестовали против возвращения проспекту имени Маршала Жукова. Среди митингующих было много противников и.о. главы Харькова Игоря Терехова с плакатами, и вообще, «это ио» звучало в критических выступлениях довольно часто.

Харьков давно не видел такого количества митингующих!

В целом под закрытой и хорошо охраняемой мэрией собралось нескольких сотен протестующих и много десятков правоохранителей. Традиционно, не обошлось без флагов националистов, среди которых традиционно были "Традиция и порядок", «Национальный корпус» и "Демсокира", кроме флагов и плакатов националисты принесли огромный СОВОК. Были и выступления против «черного риэлтора» ОПЗЖ - депутата Данило, ему посвятили большую растяжку.

Двери в мэрию были «на замке».

Для большинства журналистов и помощников депутатов вход оказался закрыт – на дверях в мэрию даже были откручены ручки. Не смогли попасть в горсовет и харьковчане, пришедшие с официальными обращениями.

Около 09:40 перед входом в мэрию произошла потасовка. Сотрудники полиции отказались впускать в здание харьковчан, желающих присутствовать на заседании, в том числе — троих депутатов от партии "Европейская солидарность". После перепалки избранников все же впустили в здание городского совета, журналисты и активисты остались на морозе.

Отдельно стоит сказать, что утром в Харькове было противостояние на ножах и с пистолетами.

Активисты «Национального Корпуса» на площади Конституции схлестнулись и потом погнали «патриотов ЗА ЖИТТЯ». Под шумок двое мужчин во время сессии сняли барельеф в виде Ордена Ленина со стены на первом этаже учреждения.

А на самой сессии в этот морозный день тоже было горячо – там звучали оскорбления и дрались депутаты.

Во время выступлений на депутатов от ОПЗЖ и ППШ напали представители политического меньшинства от партии ПЕС при поддержке активистов националистических организаций, для которых доступ в сессионный зал оказался открыт. Ведущий сессию Игорь Терехов лишал слова выступающих депутатов, а не нападающих.

Теперь полиция, которую Терехов призывал успокоиться, устанавливает обстоятельства конфликтов, произошедших в сессионном зале и под ним 24 февраля.

Что происходило в Харькове на сессии горсовета и под его стенами - в репортаже:

24.02. Харьков. Горячая сессия горсовета: драки и митинги. И снаружи и изнутри
24.02. Харьков. Горячая сессия горсовета: драки и митинги. И снаружи и изнутри13:18

Клименко Тайм:

Харьков утонул в митингах: националисты, ФОПы, ножи и драки
Харьков утонул в митингах: националисты, ФОПы, ножи и драки19:40

#Украина #Харьков #Кернес #Добкин #Жуков #Терехов #Лесик #ОПЗЖ #Шарий #Нацкорпус #сессия #горсовет #земля #рынок #Барабашово #депутаты #акция #митинг #протест #полиция #драка #нападение #закон #пофиг

ФОТО:

Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
Image for post
2 views
Add
More