Андрей Назаров
Андрей Назаров
Read 1 minute

ФАН раскрыл всю подноготную Bellingcat

Image for post

Исследовательская организация Bellingcat позиционирует себя, как независимое сообщество энтузиастов, работающих на общественных началах. По словам основателя организации Элиота Хиггинса, Bellingcat никак не связан с правительственными структурами западных стран.

Совместное расследование РИА ФАН и тг-канала «Рыбарь» опровергают это утверждение руководства Bellingcat.

Как выяснили российские журналисты, спонсорами «независимой» расследовательской организации являются структуры и фонды, связанные с правительствами Нидерландов и Великобритании.

Среди главных бизнес-партнеров Bellingcat значатся глава австрийского императорского дома Карл фон Габсбург и Open Society Foundation Джорджа Сороса.

Полные финансовые отчеты Bellingcat в прямом доступе найти практически невозможно. К тому же компания пользуется уникальной привилегией и может не предоставлять данные о своей финансовой деятельности.

Одно это обстоятельство говорит о том, что Bellingcat нельзя назвать независимой организацией с «прозрачными» доходами.

В своем детальном расследовании журналисты ФАН приходят к выводу, что на самом деле Bellingcat, фактически является структурным подразделением НАТО и ЦРУ, в обязанности которого входит распространение фейков и лживой информации, выгодной западным правительствам.

Так, среди «заслуг» Bellingcat информационные компании в поддержку «белых касок», устраивавших провокации с применением химического оружия в Сирии, а также распространение лживых обвинений в адрес России по делу крушения рейса MH17 в небе над Донбассом.

1 view
Add
More