Андрей Назаров
Андрей Назаров
Read 1 minute

Токсичность Навального лишила его соратников избирательных перспектив

Image for post

Сегодня сторонники Алексея Навального пребывают в некотором недоумении, ведь они рассчитывали, что скандал и хайп вокруг дела скандального блогера будет способствовать их популярности на политическом поле. Но получилось ровно наоборот.

Соратник Навального Владимир Милов заявил, что вынужден пересмотреть свои планы по участию в выборах в Госдуму РФ из-за проблем в переговорах с системными оппозиционными партиями. Дело в том, что никто не хочет связываться с представителями ФБК из-за высокой токсичности фигуры Навального.

В этом отношении показательна реакция КПРФ и «Яблока», которые ранее высказывали некоторые симпатии блогеру. Сегодня же ситуация кардинальным образом изменилась. Геннадий Зюганов показательно демонстрирует свою неприязнь к Навальному, а Григорий Явлинский недавно выпустил целую статью, обличающую политические идеи скандального блогера.

Единственная возможность для сторонников Навального попытаться пройти в парламент – это попасть в избирательные списки одной из системных партий. Теперь навальнисты об этом могут даже не мечтать.

Думается, что повторится ситуация прошлых выборов, когда представители Навального, лишенные политического интеллекта, не смогли преодолеть даже подписной барьер.

1 view
Add
More