Андрей Назаров
Андрей Назаров
Read 1 minute

Суд удовлетворил иск Пригожина по брачному договору Соболь

Image for post

Скандальному юристу ФБК (признан иноагентом) Любови Соболь не удалось обмануть правосудие и уйти от ответственности за свою противозаконную деятельность. Суд удовлетворил иск петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и признал брачный договор Соболь и ее мужа Сергея Мохова недействительным.

Еще в октябре 2020 года Арбитражный суд постановил взыскать с Любови Соболь, Алексея Навального и ФБК по 29 млн рублей. Однако Соболь решила схитрить и для того, чтобы не исполнять решение судебной инстанции, переписала все свое имущество на мужа, заключив с ним брачный договор.

В собственность Мохову отошли одежда, ювелирные украшения, мебель и даже бытовая техника. Таким образом Соболь хотела продемонстрировать, что не имеет средств для выплаты суммы, взысканной по суду.

После того, как Евгений Пригожин подал иск к юристу ФБК, суд принял решение признать имущество, которое Соболь передала мужу по брачному договору, их совместной собственностью.

Теперь в случае невыполнения решений суда о выплате компенсации приставы смогут наложить взыскание на все имущество Любови Соболь. Так что скандальной «женщине в красном» все же придется ответить за свои действия по закону.

1 view
Add
More