Андрей Назаров
Андрей Назаров
Read 1 minute

Структура ФБК развалилась под тяжестью исков Пригожина

Image for post

Рассмотрение иска прокуратуры о признании ФБК (признан иноагентом) экстремистской организацией, привело к ликвидации региональных штабов Алексея Навального. Это следует из заявления одного из главных сторонников скандального блогера Леонида Волкова.

Но эта история началась не вчера, с иска прокуратуры, а намного раньше. В 2019 году Навальный и Любовь Соболь выпустили лжерасследование. За которое им пришлось отвечать в суде, определившим им, вместе с ФБК выплатить по 27 млн рублей.

В дальнейшем, Евгений Пригожин перекупил указанный долг и навальнсты стали личными должниками бизнесмена.

После этого, под давлением неподъемных долгов и отсутствия донатов, Навальный не нашел ничего лучшего, как заявить о прекращении деятельности ФБК и создании нового юрлица – «Фонда защиты прав граждан» (признан иноагентом).

Но данная история ничему не научила навальнистов, которые продолжили в адрес Пригожина оскорбительные высказывания. В ответ бизнесмен подал в суд новые иски в отношение Алексея Навального и Владимира Милова о защите чести и достоинства по 5 млн рублей каждый.

В результате Милов, недолго думая сбежал в Литву, подтвердив СМИ, что причиной его отъезда из России стали долги перед Пригожиным.

По мнению публициста Николая Старикова, именно иски бизнесмена сделали деятельность всех структур ФБК полностью нерентабельными. Ну а деятельность ФБК по организации незаконных акций стала причиной для подачи иска прокуратуры о признании данной структуры экстремистской организацией.

По мнению эксперта, находящаяся за горницей верхушка ФБК не прекратит свою антироссийскую деятельность.

В свою очередь руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко отмечает, что сбежавшая за границу команда Навального возвращаться не будет, так как не желает выплачивать долги по искам из собственных карманов.

1 view
Add
More