Андрей Назаров
Read 1 minute

Несмотря на все усилия Навальный не получил ожидаемой поддержки населения

Либеральные СМИ трубят о массовости незаконных акций в поддержку Алексея Навального. Но более углубленное изучение вопроса позволяет сделать вывод, что поддержка скандального блогера наоборот уменьшилась. Имеет смысл сравнить мероприятие 23 января 2021 года с акцией, прошедшей 26 марта 2017 года.

Оба действа схожи по многим показателям. Тогда и сегодня стояла примерно одинаковая погода, причины для протеста также похожи. В 2017 году это было дело Кировлеса, а в 2021 году – нарушение условий условного срока по делу «Ив Роше». Времени на организацию этих акций навальнисты затратили примерно одинаково.

Но получается, что суммарное количество участников несогласованных мероприятий по всей стране в 2021 году оказалось в 5,5 раз меньше, чем в 2017 году.

Это несмотря на то, что за последние четыре года команда навального выпустила более ста часов различного видеоконтента. ФБК (признан иноагентом) получил на свои счета более 500 млн рублей так называемых пожертвований со стороны западных спонсоров. А результат ухудшился.

Не помогает ни накручивание просмотров, ни искусственный вывод роликов блогера в тренды Ютуба. Навальному впору задуматься, как он будет объяснять данную ситуацию своим западным покровителям, которые вложили в него немало средств.

Как бы не изгалялся блогер, его ролики могут произвести впечатление разве что на еще неразумных школьников, более взрослых людей ему не провести. Не помогает и поддержка либеральных СМИ, которые также демонстрирую холостой выхлоп.

Сторонники Навального выбрали неудачное время проведения сегодняшней акции, если рассматривать ее с точки зрения предвыборного цикла осенних выборов в Госдуму. Поддерживать уличный протест в течение восьми месяцев еще никому не удавалось. Получается и здесь фальстарт.

1 view
Add
More