Андрей Назаров
Андрей Назаров
Read 1 minute

Максим Шугалей: Санкции США – это высокая оценка деятельности ФЗНЦ

Image for post

«Высокая оценка нашей деятельности» - такими словами Максим Шугалей прокомментировал введение американских санкций в отношении, возглавляемого им Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

Ранее США ввели санкции в отношении ряда российских организаций и частных лиц, среди которых оказался ФЗНЦ и учредитель фонда Александр Малькевич.

По словам Максима Шугалея, данное решение американской администрации не стало неожиданностью для ФЗНЦ. Он заверил, что фонд продолжит работу в прежнем режиме по защите российских граждан, попавших в сложную ситуацию за рубежом.

По мнению главы ФЗНЦ, санкции – это ожидаемый ответ на работу фонда по освобождению из тюрем США Марии Бутиной, Богданы Осиповой и Миры Тэрады, в ходе которой была поставлена под сомнение объективность американского правосудия.

Максим Шугалей отметил, что сегодня быть под американскими ограничительными мерами достаточно престижно. Под «санкционном колпаком» Вашингтона уже собралась внушительная компания весьма уважаемых людей и организаций. Теперь к ним присоединился и Фонд защиты национальных ценностей.

Глава фонда напомнил, что именно ФЗНЗ впервые привёл доказательства некомпетентности экспертов ООН, делающих доклады на основе публикаций в левых аккаунтах соцсетей. Часто сотрудники фонда добывают достоверную информацию в горячих точках с риском для жизни.

В настоящее время ФЗНЦ работает над завершением процесса по освобождению российской гражданки Миры Тэрады из американской тюрьмы, заключил Максим Шугалей.

2 views
Add
More