Андрей Назаров
Андрей Назаров
Read 1 minute

В отношении «Собеседника» могут возбудить новое дело по иску Пригожина

Image for post

Представители издания «Собеседник» и журналист Максим Шевченко проиграли дело по иску бизнесмена Евгения Пригожина о защите чести и достоинства. Савеловский районный суд города Москвы обязал ответчиков выплатить истцу по 150 тыс. рублей за распространение заведомо ложной информации о нем.

Характерно, что сразу же посте подачи предпринимателем искового заявления в суд, «Собеседник» тут же удалил оспариваемые материалы, тем самым признав их недостоверность.

Но заключения истцов на этом не закончились. В ходе процесса, юрист «Собеседника» Роман Шишкин продемонстрировал свой вопиющий непрофессионализм. Вначале он пытался переложить вину с защищаемого им издания на «Медузу» (СМИ включено в реестр иноагентов), которая якобы первой напечатала оспариваемую информацию, но безуспешно.

Затем Шишкин направил в адрес юридической службы компании «Конкорд» предложение о мировом соглашении, но в ходе процесса стал отрицать свои действия и назвал происшедшее фальсификацией.

Тогда юристы Пригожина обратились в компанию Mail.ru Group, сотрудники которой подтвердили авторство письма принадлежит Шишкину. Данные действия можно трактовать, как преступные и некомпетентные. В связи с этим, юрслужба компании «Конкорд» рассматривает возможность подачи заявления о возбуждении уголовного дела в отношении представителей издания «Собеседник» по статье «Заведомо ложный донос».

Учитывая, что в ходе процесса Шишкин все же признал авторство своих посланий, то в исходе нового дела можно не сомневаться. Так представители либерального издания, публикующего вбросы, вляпались в новый скандал, за который придется снова ответить в суде.

1 view
Add
More