Андрей Назаров
Андрей Назаров
Read 1 minute

Благодаря ФБР американское правосудие полностью уничтожено – Евгений Пригожин

Image for post

По мнению российского бизнесмена Евгения Пригожина Федеральное бюро расследований США нанесло непоправимый удар по американскому правосудию.

Ранее СМИ сообщили о том, что ФБР приняло решение принимать заявления от лиц, находящихся под санкциями исключительно по почте или по факсу. При этом, сегодня факсом уже мало кто пользуется, а те же лица, попавшие в санкционные списки, не могут воспользоваться услугами почты США.

Получается замкнутый круг. Подобные действия госструктуры США, коей является ФБР, ограничивает возможности граждан, незаконно обвиняемых американскими властями, в получении информации. Тем самым, нарушаются основы американского законодательства, а также право на защиту.

По мнению Пригожина, подобные действия ФБР свидетельствуют о том, что американское правосудие полностью уничтожено.

Ранее российский бизнесмен направил обращение в ФБР с требованием предоставить все документы относительно него, имеющиеся в распоряжении ведомства. Подобная процедура предусмотрено американским законодательством. Пригожин даже был готов оплатить изготовление копии его дела и предложил сотрудникам ФБР, за их услуги, 250 тыс. долларов. Именно в такую сумму бюро оценило информацию о бизнесмене.

1 view
Add
More