Андрей Беляев
Я создатель сервиса Шуури, мы с командой полжизни шли к созданию настоящего честного и профессионального сервиса. Мечта начала сбываться. Пишите, приходите.
Read 2 minutes

Я - робот? А ты - робот?

Собирался написать совершенно о другом, но что-то день выдался слишком странный. Чего скрывать - у всех так бывает. Вроде труда вложено изрядно, а к вечеру сам четко видишь - не сделано по факту вообще ничего конструктивного. Ну так, пара рядовых встреч, десяток писем... По выполнению своих целей - ноль прогресса. Знакомо?;) Вот об этом и поговорим, пожалуй.

Я имею ввиду случаи, когда все остальное сделано правильно. Желание и приблизительное умение действовать есть. Внешние форс-мажоры и раздражители не мешают. В текучке не утонули и не завертелись по ерунде. Есть план действий и четкие измеримые цели. Ресурсы под рукой. Чего ещё надо-то? Всегда вмешивается человеческий фактор, все мы люди. Даже самые стальные.

Недавно где-то рассказывал случай, как несколько лет назад к нам приезжали обманщики под видом агентов Википедии и своим разводом заставили трех членов совета директоров холдинга неделю работать впустую. Легко можно было засадить за сбор нужных данных армию специально обученных сотрудников. Но хотелось такую приятную задачу сделать прям своими руками. Детский сад? Конечно, да) Но сухарями нам не быть, уроки Янковского-Мюнхаузена впитали как следует. Вот и прилетает иногда, что делать.

Вот и сегодня. Дошли руки внутренний форум Шуури настроить. Казалось бы - зачем самому-то морочиться? Но вот как-то так в голове лежит цепочка: идеология компании -> форум -> своими руками. Все тот же детский сад, само собой. Вот сейчас эту css-шечку сюда, здесь XML-ку поправить, тут чуток скриптик... Хлоп - было 14 часов, стало 20. И ни-хре-на. И ещё куча дел на вечер, а настроения никакого уже. Бывает же у всех?;) Как будем бороться?

Вот тут возвращаюсь к заголовку как раз. Аналитические и творческие всякие штуки сложно делать через локальную неудачу. Она к утру и так пройдет. Так что без острой необходимости - ну его. А зудит пользу обществу принести - беремся куда-то поближе к лучшим своим умениям. Что важно - приятным умениям.

Обычно говорят, что в сложных ситуациях спасает текучка. Типа позаниматься чем-то на автомате. Ну, не знаю... Если оно на автомате - то чем отвлечет мозг-то? Мне точно не помогает, я-робот - не спасение. А спасение - хорошо знакомое и близкое душе что-нибудь. Инженеры наши идут ходовые чипаки менять, например. На складе инвентаризацию внеочередную коротенько мутят. Я вот люблю тексты писать - сел и написал. И полегчало)

P.S. Традиционные русские способы - это само собой) Ну об этом чего писать-то лишний раз.

Заходите потрепаться в наши группы, кстати. К тому же там прямо сейчас идет розыгрыш бесплатного ремонта и пары крупных скидок.

https://www.facebook.com/shuuriservice/ ФБ

https://vk.com/public187186448 ВК

https://www.instagram.com/shuuri_msk/ Инста

И на сайте https://shuuri.ru/ всегда много полезного. В конце концов, здесь поговорить, а там- наша работа)

Восстановление данныхНемного о бизнесеРемонт на ПолежаевскойРемонт ноутбуковРемонт планшетовРемонт смартфоновРемонт телевизоровРемонт фотоаппаратовРемонт электроникиСервисный центрСервисный центр полежаевскаясервис Шуури

10 views
Add
More
Я создатель сервиса Шуури, мы с командой полжизни шли к созданию настоящего честного и профессионального сервиса. Мечта начала сбываться. Пишите, приходите.
Follow