Анастасия М
Анастасия М
Актриса, преподаватель и просто женщина 🌸🌸🌸 для связи kivi.777@yandex.ru
Read 4 minutes

Ну почему весна сразила именно меня?

Саша уже третий день чувствовал себя как-то не так. Плохо спал, по ночам лезли голову непривычные мысли. В тенях на стене он вдруг усмотрел зайчиков, а в голове крутилась навязчивая идея о непременном осуществлении подвига.

Странно было еще и то, что когда юноша смотрел на лекциях на Катю, то начиналось сильное сердцебиение. А если их глаза вдруг встречались, то мозг терял возможность мыслить на несколько минут, начиналась слабость и легкое головокружение .

Image for post

В медпункте ничего толком не прояснили, только дали витамины. Правда вдогонку уже в дверях сказали, что это должно быть что-то весеннее, и иронично спросили: “ Часом, не влюблен ли?”

“Не влюблен ли...”, так и осталась в голове у Саши фраза на весь день.

Несколько дней Саша отчаянно сопротивлялся со своими новыми ощущениями и с фразой, брошенной в дверях медпункта. В конце концов победили новые чувства и тайный смысл фразы.

“Почему весна сразила именно меня и что теперь мне делать?”,- спрашивал сам себя Саша , -” Да, Катя...какая она… и все в ней такое замечательное... почему я раньше этого не видел?”

Шли дни. Лужи на улице постепенно высохли, солнце стало светить теплее. Яркие Сашины чувства постепенно начали превращаться в непонятные страдания. Книжки были заброшены, лекции в колледже просижены без результатов повышения знаний. Обострился во всем дух противоречия, который и раньше давал повод для разговоров между преподавателями о сложном и непримиримом характере. И уже так хотелось как-нибудь это разрешить...ну хоть как-нибудь, чтобы не мучиться.

Что делать? Ответ пришел сам собой. Объясниться. Но как? Просто подойти и как дурак начать говорить? Нет. Подослать друга поговорить? А вдруг он чего не того ляпнет, и над ним все потом будут смеяться?

Вероятно, такие Сашины внутренние мучения могли бы происходить долго, но по группе пополз слух, что Катя через неделю уезжает. Далеко. Навсегда.

Саша начал усиленно искать встречу с Катей, чтобы все для себя прояснить. Если она уедет, а он так и не разрешит свои страдания, то хуже будет только ему. Она-то так ничего и не узнает, а он останется с мучительными переживаниями. А вдруг он ей не нравится? И она только посмеется над ним? Это, конечно, будет плохо... но все же лучше, чем оставаться в неведении.

Image for post

Юноша тщетно дней пять пытался подловить Катю наедине. То она с подружкой, то ее уже нет. В один день не пришла на занятия, а в другой он мельком увидел ее профиль в окне библиотеки. Побежал - Кати уже в библиотеке не было.

В общем, остался всего один день, завтра она утром уедет. Либо пан, либо пропал.

Катя сидела сегодня на лекции одна. Саша скрутил записку в трубочку и попросил передать ей. Краем глаза ему было видно как она получила его записку, прочитала и ....не усмехнулась. “Может, все не так плохо?”, - промелькнуло у него в голове.

В назначенное время после занятий Катя ждала Сашу у ворот колледжа. Он неуверенной походкой приближался, и все больше юношу охватывал жар. Когда Саша подошел, то долго ничего не мог сказать. Он смотрел и смотрел на Катю. Какая-то странная сила не давала ему отвести глаза в сторону и произнести хоть слово.

Сашу опередила сама Катя. Она улыбнулась своей девичьей улыбкой и сказала, что не надо ничего говорить. Она и сама обо всем догадалась, уже давно. Саша ей тоже нравится.

Они пошли вперед и им казалось, что так давно знают друг друга и так давно общаются. Рассказы и смех сменялись тишиной, смешанной со звуком каблучков об асфальт. Вечером, прощаясь, влюбленные долго смотрели друг на друга в тишине.

Image for post

На следующий день Саша спешил увидеть Катю перед отъездом, но, казалось, все было против него. Транспорта долго не было. Приехало такси - попал во все возможные пробки. Когда прибежал - вещи уже загружали в машину.

Катя стояла рядом с машиной какая-то растерянная и бледная. Получилось только перекинуться по паре слов, а потом семья села в машину.

Машина тронулась. Саша сделал за машиной несколько шагов, потом побежал. Казалось, он ничего не видел. У него вырвалось закричать: “Катя!”

Саша сам испугался своего такого порыва. “Почему я закричал?”, - спрашивал юноша сам себя.

Да потому что Саша больше не увидит Катю никогда!

Image for post

Подпишитесь на мою страницу при желании, напишите свое мнение.

С вами бывало такое?

Мужчина сделал долгожданное предложение, а потом произошло то, что заставило сомневаться.

Да он мне просто друг почему мне не верят?

6 views
Add
More
Анастасия М
Актриса, преподаватель и просто женщина 🌸🌸🌸 для связи kivi.777@yandex.ru
Follow