Анастасия М
Анастасия М
Актриса, преподаватель и просто женщина 🌸🌸🌸 для связи kivi.777@yandex.ru
Read 4 minutes

Мужчина сделал долгожданное предложение, а потом произошло неожиданное событие

Лера с еле скрываемой счастливой улыбкой быстро вошла в квартиру. В одной руке дамская сумочка, в другой - большой букет цветов. Не снимая туфель, как можно быстрее, - к зеркалу во весь рост.

Image for post

Ну тут уж она остановилась, глядя на себя и вдоволь налюбовалась. Как долго Лера хотела увидеть на своем милом личике улыбку. Именно такую улыбку.

“Вот, как выглядит счастливая женщина”,- повторяла Лера много раз , плавая по квартире со своим букетом, как с кавалером. ”Я знала, знала, что это будет!”

И вот он, идеальный жених. Наконец-то, в 38 лет, после стольких разочарований, обид, страданий. Она будет счастлива, и она уже счастлива.

Сегодня Павел ей сделал предложение. Да как! В шикарном ресторане, с кольцом, цветами, шампанским и...большими планами на будущее. Ей, секретарше маленькой фирмы с невзрачной внешностью и кучей веснушек на лице!

А он? Галантен, симпатичен и, что называется, перспективен. Стоматолог с кучей своих пациентов, кабинетом и уважением среди коллег. Моложе ее на 3 года. По уши в нее влюблен.

А день признания в любви? Павел краснел весь вечер и запинался. Лера ненароком подумала, что с ним что-то неладное, как вдруг перед расставанием он, как школьник, потупив вниз взор, тихо сказал: “Лера, я люблю тебя. Очень - очень”.

Разве такой сон Лере мог присниться еще год назад? А год назад ее нагло и беспардонно бросили. Просто ее любимый мужчина, с которым она она была вместе пять лет заявил ей, что они должны расстаться. Он женится, не на ней.

Как?! Она почти 5 лет ждала его предложения, мучилась, ночами иногда ревела в подушку и потом опять надеялась. Оправдывала. Сейчас у него сложности на работе, не время, а теперь его маму в больницу положили, тоже не то. Но сложное время закончится, и он обязательно предложит ей руку и сердце. А иначе и быть не может.

И вот, свершилось.

Любит ли она Павла? Не может понять, вроде нет. Ей приятны его ухаживания, что он тот, о котором мечтает почти каждая женщина. Именно о таком ухажере и муже. Но вот любовь...Да ладно, зато теперь все будет хорошо.

“Вот, как выглядит счастливая женщина”,- все продолжала вальсировать и припевать Лера. Звук звенящего счастья так окружил ее, что звонок в дверь Лера просто не услышала. Не услышала и второй раз. Только когда звонок стал уж очень настойчивым, она повернула голову на дверь и с тем же букетом в руках начала открывать ее.

“Странно,- думала она,- Павел вернулся. Зачем?” Лера повернула дверной замок и распахнула широко , дверь, продолжая танцевать. Подняв глаза, она вдруг резко остановилась.

Кто это? В глазах чуть потемнело, ноги перестали чувствовать опору. Держась теперь за дверь, Лера стала четко различать ЕГО...того самого, который год назад...Сергея.

Сергей стоял за порогом с натянутой улыбкой, весь бледный, с букетиком чуть подвявших цветов.

-Лера, - начал он очень тихо -, Лера, милая моя, дорогая, мой нежный цветочек. Я не могу без тебя. Я хочу быть с тобой, только с тобой. Я так страдал все это время без тебя. Умоляю, вернись.

Сергей говорил и повторял слова еще и еще раз. Казалось, что он даже плачет. Лицо Сергея было искажено страданиями, тело ссутулено, а руки дрожали. Лера просто смотрела него. То, что она не верила своим глазам - это не сказать ничего. Еще минута и еще минута. Лера стеклянным взглядом смотрит на Сергея. Потом медленно, ни говоря ни слова, закрывает дверь.

Да, это те слова, которые Лера хотела услышать от Сергея, неистово представляя его появление именно так. Он извинится, будет умолять ее вернуться.

Она простит, и они будут опять вместе: она, любящая женщина, и он, осознавший и раскаявшийся мужчина. И тогда точно последует предложение руки и сердца.

Лера медленно села на стул. Перед глазами туманный силуэт Сергея с букетиком цветов. Как она его любила и как....любит! Да, любит, это очевидно.

Хотя нет, уже все для нее решено: она выходит замуж за Павла, и они живут долго и счастливо вместе. Красивая свадьба, потом прекрасное свадебное путешествие. Она жена и любящая мать их будущего ребенка. Конечно, это мальчик. Ведь Павел просто бредит маленьким пацаном, да и она хочет мальчишку.

Но Сергей! Как он только что на нее смотрел, каким потерянным взглядом, как умолял вернуться. И как волна запрятанной любви в отдаленные уголки ее души с новой силой начала разливаться по ее телу.

Но ведь Павел, только что, мы уже все решили…

Сергей, да, да ... он сам пришел, сам.

На этом я оставляю свою героиню. Она сидит, уткнувшись глазами в цветы в руках, не в силах встать.

Image for post

Подписывайтесь на мою страницу, напишите свое мнение .

Желаю вам счастья.

Ну почему весна сразила именно меня?

Да он мне просто друг. Почему мне не верят?

19 views
Add
More
Анастасия М
Актриса, преподаватель и просто женщина 🌸🌸🌸 для связи kivi.777@yandex.ru
Follow