Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 1 minute

Черный кот.

Image for post

Первый раз я его заметила в начале июня, трава была совсем небольшой ещё. Я стояла между домами и курила, когда взгляд мой упал совершенно случайно на газон, находящийся рядом. Там что то чернело в невысокой траве. Я присмотрелась. Это был кот. Мёртвый чёрный кот. На нём не было видно никаких повреждений, шкура лоснилась на солнце, казалось что он сейчас встанет и пойдёт. Но нет. Была в нём та неправильность, присущая мёртвым телам, какая то втянутая непропорциональность, незаметная с первого взгляда. Как будто ангел смерти выпил соки из его тела.

Кот на газоне лежал неделю, месяц. Я думала что его уберут дворники, либо неравнодушные люди. Этого не произошло. Лишь какие-то дети накрыли трупик несколькими лопушками. Он практически не пах. Стояла сильная жара и трупик, похоже, мумифицировался и высох.

В середине августа его было почти не видать, трава полностью покрыла останки. Как-то я палкой раздвинула её- на земле лежала гнилая шкурка, совсем плоская. Кое-где сквозь неё проступали кости. Возможно, труп сьели муравьи. Во всяком случае, скоро и от шкуры ничего не осталось. К концу лета она превратилась в труху, истлела и смешалась с почвой.

В середине осени только несколько тонких белых косточек в пожухлой, прибитой инеем траве показывали, что тут лежал кот. А потом настала зима, пошёл снег и всё замело.

Иногда я думаю, что случилось с тем котом? Убили ли его жестокие дети, либо задавила машина, либо он выпал из окна и сломал себе кости. Ответа на эти вопросы нет и уже никогда не будет.

2 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow