Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 2 minutes

Чайлдфри. Разрушители вековых традиций.

Image for post

В последнее время просто лавинообразно увеличилось количество людей, которые не хотят заводить детей. И даже не то, что заводить детей, но и жить традиционными вековыми принципами- создавать семью. Надо сказать, дорогие друзья, что отношение общества к ним отрицательное. Да, наверное, в принципе, и властей тоже. Так как они не выполняют демографический прирост населения, в следствии чего эта задача падает на другие, традиционные, нормальные семьи и мигрантов из других стран.

И естественно, убыль населения это бич современного развитого общества. Ну не хотят современные молодые люди, как было принято поколениями до них, жениться, рожать детей. У них разносторонние интересы- увлекательная работа, хобби, потрясающий досуг, комфорт существования.

А с другой стороны, посмотрим, так ли уж важен прирост численности населения? Может быть, чёрт с ним, с приростом, может быть пришла пора сосредоточиться на качестве существующего населения? Ведь не является секретом что в основном-то многие люди заводят детей из меркантильных соображений, ориентируясь в основном на меры господдержки материнства. Дело это, безусловно, нужное, но, как водится, не без некоторых подводных камней и нежданчиков.

А ведь очень просто предположить что те люди, кто решили родить ребёнка, в последнюю очередь будут думать о пособиях и плюшках, а вот те, кто рассчитывает как раз на оные, и ринутся в роддомы.

Естественно, что у нас демократия. Как ни крути, у каждого человека есть выбор- заводить детей или нет. Потому что и финансовое положение, и жилищное у всех разные и не стоит грести всех под одну гребёнку. Да кто-то и по состоянию здоровья не может или не хочет иметь детей, а на искусственное оплодотворение илии суррогатное материнство попросту нет денег, как это зачастую бывает.
Очень часто главным аргументов, почему надо иметь детей, от родителей, уже имеющих их становится то, что они говорят, что некому будет мол, стакан воды подать в старости. Однако, дорогие, друзья, сплошь и рядом наблюдаются случаи, когда дети не то что стакан воды не попадут, а убьют своих престарелых родителей или выгонят их из дома. Так что это не аргумент, на мой взгляд.

Надо или нет заводить детей? Тут, увы, решать только вам. Сможете ли вы содержать его и дать ему хорошее образование, и, что намного важнее, любить. Это самое главное. Потому что если вы не уверены, что сможете дарить своему ребёнку любовь и нежность, даже думать о том, чтобы стать родителем, не имеет смысла. Ибо это каждодневный тяжёлый труд и ответственность. Вышло немного сумбурно, ибо тема необъятна, но как вышло так вышло...

Смотрите. Решайте. Планируйте.

23 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow