Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 4 minutes

Тутберидзе и женское одиночное катание. Часть 17.

Image for post

Продолжаем копаться в грязном белье отечественного и мирового ФК. Присоединяйтесь! :)

Олимпиада в Корее многим отличалась от Олимпиады в Сочи. Тогда это была наша гордость, а сейчас наш позор. Россию как страну в связи с допинговым скандалом отстранили от олимпийского движения. Но наши спортсмены имели право выступать под флагом Олимпмйского комитета. Без своего флага, без гимна, без нормальной спортивной формы, одетые в что то серое и непрезентабельное. Но они выступили.

Image for post

Наша команда по фигурному катанию не была сильнейшей на этой Олимпиаде. За 4 года, прошедшие с Сочи, мы так и не смогли вырастить нового Плющенко. В мужском катании тон задавали японцы и американцы. Наши хорошие средние фигуристы из раза в раз решали героическую задачу по врыванию в десятку. Фаворитов не было, которые могли бы навязать борьбу за мировое лидерство. Разве что Дмитрий Алиев, но он считался фигуристом нестабильным. Чемпион России Михаил Коляда выступал хорошо только на России. Брал золото, ехал на чемпионаты Европы и мира и эпично валился там.

Image for post

В парном катании тоже было не все гладко. Пара Тарасова- Морозов брали медали иногда, чаще нет, молодым парам еще расти да расти.
В танцах тоже было не все гладко. Только наши девочки, Алина и Женя были безусловными фаворитами на медали в личном первенстве. В командном же турнире фаворитом была команда Канады, имевшая самый сбалансированный состав из сильных спортсменов, пусть не чемпионов, но которые могут откатать гарантированно хорошо и все вместе завоевать золото. Так и случилось, дорогие друзья. Нашей же команде пришлось довольствоваться серебром. Вроде бы хорошо, но реально за серебро с нами могла бы бороться разве что команда США, получившая бронзу. Остальные команды по качественному составу не претендовали на медали в команде.

Image for post

А потом был личный турнир, в котором потрясала воображение битва титанов Медведевой и Загитовой. Третья представительница России- Маша Сотскова заняла аж восьмое место и была статистом.
Из претенденток на медали были еще Кэйтлин Осмонд из Канады и Сатоко Мияхара из Японии. В принципе, могли бы навязать борьбу и Каролина Костнер из Италии, которой на тот момент исполнилось 30 лет, она была самой возрастной фигуристкой в мире или Каори Сакамото из Японии, но только лишь в случае провала или ошибок лидеров.

Image for post

В короткой программе Женя катается первой. И устанавливает мировой рекорд- 81,61 балл, побив свой же мировой рекорд прошлогодней давности. Следом катается Алина и тут же устанавливает новый мировой рекорд, 82,92 балла, побив рекорд Жени, продержавшийся всего несколько минут. Эти девочки писали историю! Алина с перевесом в 1,31 балл выигрывает у Жени! Это настоящая битва нервов, боже, какие эмоции...

Image for post

дзюдо

В произвольной программе девочки получают одинаковое количество баллов, очень редкий случай в ФК, 156,65 баллов. Но за счет перевеса в короткой программе Алина выигрывает эти игры! В возрасте 15 лет и 281 дня.

Так что, как видите, дорогие друзья, перевес то совсем минимальный был, все было по спортивному. Судьи не могли иначе. Алина прыгнула свой коронный каскад тройной лутц- тройной риттбергер на последних секундах, как вколотила в лед, чистейший. Судьи, видя такое мастерство, не могли поставить Женю первой. Алина победила чисто техникой, чистым спортом, без компонентной подушки. Да и Татьяна Тарасова, комментировавшая эти соревнования вместе с Александром Гришиным, тоже самое и сказала, увидев что Алина прыгнула каскад чисто- что она первая.

Победила Алина. За счет чистоты исполнения, за счет всех прыжков во второй части программы.
Был ли шанс победить у Жени? Только в случае ошибок Алины . Но она откаталась безупречно. При чистых прокатах увы, шанса не было.
Тутберидзе сделала все, чтобы подвести обеих девочек к Олимпиаде в оптимальной форме, вывести их на пик формы не раньше и не позже.
Как отнеслась фигурнокатательная тусовка к победе Алины, я уже писала ранее, повторяться нет смысла. Скажу лишь, что они сожалели, что так получилось. По их мнению, Женя свое олимпийское золото выстрадала, заслужила тем, что два года тянула российскую сборную. В одиночку типа. Я с этим не согласна. Как будто бы ни было ни Липницкой, ни Погорилой, ни Радионовой ни Сотсковой, или Туктика, которые так же исправно пусть и не побеждали, но медали регулярно привозили. Да и фигуристки они яркие, самобытные и запоминающиеся. А такие разговора про Медведеву и что она в одиночку тащила на себе, являются плевком в лицо этим замечательным девочкам.

В следующей части расскажу про послеолимпийский остаток сезона и переход Медведевой к Брайану Орсеру.

Следите за публикациями!Продолжение следует!

27 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow