Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 3 minutes

Тутберидзе и женское одиночное катание. Часть 13.

Image for post

Продолжаем вспоминать славные дни нашего фигурного катания.

Пока Тутберидзе пыталась реанимировать Юлю Липницкую во взрослом разряде ( а больше взрослых фигуристок у неё не было) и металась между Саханович и Медведевой на юниорском уровне, толкая обеих в топ, фигурнокатательная поляна российского женского одиночного ФК в постолимпийский сезон слегка опустела и появился шанс у других фигуристок проявить себя.

Анна Погорилая после 4 места на Чемпионате мира 2014 готовилась начать полноценное наступление на фигурнокатательный бастион. Для этого подключила в постановщики программ Николая Морозова, создавшего произвольную программу на музыку к балету Прокофьева "Жар птица".

Image for post

Это был первый взрослый сезон Леночки Радионовой и он должен был стать её. Сотникова нехотя входила в сезон, но было ясно что результаты её будут гораздо ниже олимпийских. И быть бы Радионовой и чемпионкой мира и чемпионкой Европы, если бы не вмешалась Алая императрица, как называли болельщики Лизу Туктамышеву, за её ярко алое платье времён юниорства. Вот она, на фото. Впрочем, часто они называли ещё и попросту Туктик.

Почему я рассматриваю этот период и других фигуристок, из других клубов, хотя рассказала о фигуристках Тутберидзе этого периода всё? Потому что невозможно рассматривать данных девочек отдельно от общих тенденций и течений в российском ФК. Итак, погнали.

Image for post

Туктамышева олимпийский сезон провела невнятно, в олимпийскую команду не попала, вдобавок получила травму в конце сезона. Летом восстановилась, по инсайдам с катка тренировала тройной аксель. Постолимпийский сезон Лиза начала довольно уверенно, выигрывала все мелкие турниры серии В, замечательно провела гран При, отобралась в финал, выиграла его, на чемпионате России стала второй ( чемпионкой была Радионова ). Зато отыгралась на Чемпионате Европы и Чемпионате мира, который выиграла с двумя сногсшибательными прокатами, причём в короткой программе исполнила тройной аксель, своё коронное оружие, который тренировала ещё в юниорстве, но так и не включала в программы до сего дня..
Туктамышева встала на пути Радионовой и победного сезона у Леночки не получилось, на чемпионате мира она была только третьей.

На следующий сезон у Туктамышевой наступил спад, результаты пошли вниз, а там и Медведева подоспела и Загитова и бороться за лидерство стало невозможно. Но Лиза продолжает бороться, продолжает сражаться. В нынешнем сезоне она выучила вдобавок к трикселю четверной тулуп, пока он у неё получается не очень, но, надеюсь, всё будет хорошо. Лиза является действующей спортсменкой. Среди болельщиков славится смелыми, на грани фола, показательными номерами, благо, природа наградила Лизу пышными формами, которые она не стесняется демонстрировать публике:)

Радионова в постолимпийский сезон показала наилучшие результаты, в следующие сезоны результаты снижались. Впрочем, на пьедесталы она попадала регулярно. Потом был пубертат, травмы, и в олимпийский сезон 2017-18 Лена закончила карьеру. Дальше бороться не имело смысла, так как в сборной вырос частокол девочек Тутберидзе, через которых сложно было пробиться. Леночка очень фотогенична, настоящая красавица и модель. Удачи ей во всём!

Image for post

Аня Погорилая...Моя первая любовь в фигурном катании. Много писать не буду, так как писала я о ней достаточно часто. В своё время была вторая в рейтинге ISU. Самые значительные достижения- 3 место Финала гран при, серебро Чемпионата Европы, бронза Чемпионата мира. Аня всегда попадала в сборную, всегда была в топе. Но сначала Медведева, потом Загитова не давали пробиться на первое место. В олимпийский сезон в начале сезона получила травму и снялась с соревнований. Следующий сезон полностью пропустила. Формально карьеру не закончила, вышла замуж за фигуриста Андрея Невского, работает тренером на частном катке. Считается одной из самых красивых и сексуальных фигуристок планеты.

Все эти девушки яркие, самобытные, харизматичные, сексуальные. Да, дорогие, друзья. Это было чудесное время, когда на ледовых аренах царили женская красота и чувственность, а не подростковый экстрим и ультраси.

Эх, вот и настала пора поговорить о Медведевой и Загитовой, о их противостоянии и рассматривать этих фигуристок следует только вместе.

14 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow