Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 2 minutes

Точка отсчета ненормальности.

Image for post

Иногда меня посещают мысли, а есть ли вообще некая точка отсчёта, нуль, отталкиваясь от которых можно судить о человеке? И можно ли вообще судить в таком контексте, применительно к неким общим условным нормам, существующим в нашем несовершенном обществе?

Вот скажем, заядлый рыболов, покупающий удилище за несколько десятков тысяч рублей, снаряжение, моторку, эхолоты, палатки, снаряжение. И всё это ради того чтоб добыть несколько кг описторхозной речной рыбы. Так будет ли он выглядеть нормальным в глазах рыбачка, ходящего раз в месяц к городскому мосту половить мелочи для своей кошки? Или простого обывателя, коему плевать на рыбалку?

Или например, взять ок онлвйн игры, где геймеры покупают прокаченные танчики или мечи какие-нибудь. Причём за живые реальные деньги. Для кого-то это явная ненорма, потому что большинству комп игры нужны постольку поскольку, лишь как средство убить время.

Или, скажем, взять меня. Для большинства людей спортивное, да и не только, фанатство это что-то сродни болезни, людчм кажется ненормальным, когда переживаешь за кумира, ищешь последние новости, активно защищаешь её в соцсетях от нападок других хейтеров, вешаешь на стены плакаты и постеры, трубишь об ней на каждом углу. Для меня это нормально, для кого-то я сбрендившая с ума малолетка.

Так я о том, что абсолютного нуля нормальности скорей всего не существует в природе, это зависит от каждого конкретного индивидуума. Лично мой нуль очень расплывчат и у него сбит прицел:) Я принимаю людей абсолютно такими, какие они есть, до тех пор, пока они не начинают нарушать мою ненормальность:)

Я лояльно отношусь к всякого рода увлечениям, мне без разницы какой половой ориентации человек, какого он возраста, пола, чем он занимает своё свободное время, какой у него цвет кожи и какая речь. До тех пор, пока он не начнёт нарушать моё личное пространство и мою свободу.

Возможно, это называется толерантность, хотя, наверное, есть и другое, более точное определение.
Единственное, что не вписывается в эту систему координат и которую я категорически не приемлю, это разного рода вредные привычки и пороки- алкоголизм, наркомания, деградация личности, грубость, хамство, различные извращения. Наверное, впрочем, так же думает и любой адекватный человек.

А ведь действительно, чёрт возьми, каким замечательным был бы мир если б люди принимали других людей такими, какими они есть, в рамках общечеловеческих ценностей, конечно. Я думаю, это был бы новый скачок в эволюции человека, скачок в духовности и дальнейшем развитии.

Наверное, разного рода нетерпимости пора почить в бозе, равно как и их угрюмым апологетам.
Мир требует перемен. Мир требует движения, а не стагнации. И мы, новое амбициозное поколение, сделаем это!

Впрочем, это мои сумбурные мыслишки, возможно, кто-то думает и по другому. Я за плюрализьм:)

13 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow