Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 2 minutes

Счастье есть. Его не может не быть.

Image for post

Давно откладывала я написание этого поста, хотя в планах он был у меня уже давным-давно. А тема его, не более не менее как счастье. Откладывала же по очень простой причине- сложно всё-таки для меня разбирать такую щекотливую тему, но я попробую.

Итак, если вы, уважаемые друзья, ненароком узнаете себя в моих размышлизмах, огромная просьба не обижаться, все совпадения случайны!:) Погнали.

Если спросить, например, монаха, живущего в пещере, питающегося кореньями и спящего на голых камнях, счастлив ли он, то в ста процентах случаев вы получите утвердительный ответ. А потом этот самый монах будет уговаривать ещё и вас покинуть большой греховный мир и присоединиться к нему в поисках счастья.

А иногда у человека дом полная чаша, семья, жена, дети, всё есть- хорошая работа, деньги, но....он не счастлив. Внутри какая то пустота и чувство нереализованности, бесцельности жизни. Почему же так происходит?

Во многих случаях причина, конечно же, в голове. Да, безусловно важны и внешние факторы бытия- душевный комфорт, отношения, финансовая независимость, но здесь, как правило, причины подавленного настроения и депрессии лежат на поверхности, зачастую человек не может изменить среду своего существования. И тут уже ничего не поделать.

В других случаях причина внутри. В самой натуре человека заложено стремление к познанию и совершенству, улучшению своей жизни. И процесс этот по идее, должен идти на протяжении всего существования индивидуума. Поэтому и счастлив монах в пещере- он всю жизнь ищет бога, ищет веру внутри себя. У него есть великая цель, ради которой он готов терпеть все превратности и аскетизм своего бытия.

Светский же человек, особенно добившийся многого в своей жизни, на определённом её этапе начинает задумываться, правильно ли он делает и куда идти дальше. Он как лесоруб, пришедший в лес за дровами и обнаруживший там их там огромное количество, бери всё подряд, но унесёшь ли- большой вопрос.

И именно на данном отрезке жизненного пути человеку нужно как воздух переосмыслить свои жизненные ориентиры, найти себе новую цель в жизни, пусть даже недосягаемую, идти к которой можно всю жизнь и не приблизиться ни на йоту. Это будет наполнять жизнь смыслом и служить большим мотивирующим фактором для дальнейшего её улучшения.
А смысл всего этого таков- не останавливайтесь в своём развитии, не закосневайте, пробуйте что-то новое- поменять работу, место жительства, приобрести какие -то новые увлечения, которые будут сподвигать вас к открытию новых горизонтов вашего существования.
И в итоге, да, счастье есть, его не может не быть:)

9 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow