Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 1 minute

Самомнение. А так ли это плохо?

Image for post

Весь мир театр, все люди в нём актёры",- сказал великий Шекспир, и ведь он прав, чёрт возьми!

Так уж устроен человек, что в жизни мы все играем некие роли, известные только нам, и только нам известен финал нашей персональной пьесы. Бедный старается выглядеть богаче, несчастный счастливым, грустный весёлым. Почему так, - поневоле задаёшься вопросом?

Да потому, дорогие друзья, что подспудно человек чувствует себя членом социума, и естественно, в этой среде он хочет быть конкурентен. Если не за какие-то вполне материальные плюшки, то хотя бы за внутренний комфорт и душевное равновесие, хотя бы только в гомеопатических дозах
Всё, что мы ищем и стараемся найти в этой жизни, в одночасье может превратиться в тлен из-за неких внешних обстоятельств, на кои мы повлиять никак не можем с большой долей вероятности, но всё таки мы можем прогнозировать собственное возможное неблагополучие и всячески показываем вид, что нас не волнует возможное наступление оного.

Знаете, дорогие друзья мои, в этой связи я думаю, что всё-таки не так уж плохо завышенное самомнение о своей дорогой и любимой персоне. Оно помогает человеку возвыситься в собственных глазах и обрести тот уровень внутреннего состояния, при котором жизнь ему будет казаться более привлекательной, а следовательно более пригодной для следующего шага вперёд на своём жизненном пути. .

Не зря же в библии сказано, что "Возлюби ближнего своего как самого себя". То есть себя нужно любить и уважать и ничего нет в этом зазорного. Я понимаю, что библия слабый аргумент в данном вопросе, но что есть, то есть. Люди нечестолюбивые, без хоть какого либо уважения к себе, редко, если вообще когда-то, добивались успеха в любой сфере жизнедеятельности.
Любите себя и пусть другие любят вас! Это будет равноправное состояние ваших отношений с окружающим миром!

3 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow