Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 1 minute

Прощай, немытая Россия.

Image for post

Тут мне как-то в голову мыслишка приходила про 19 век, про дворянство, особенно писателей-дворян. А к слову, как мне помнится, они почти все ими и были, что собссна, является неким доказательством моих нижеследующих тезисов и размышлизмов.

Вот у них часто встречаются красивые цитатки и слова о России, русском языке, русском народе, патриотизме. Но знаете, дорогие коллеги, почему то я уверена что под русским народом они подразумевали лишь привилигированный класс, то есть в основном, дворянство.

Так как дворянство считало все другие классы, кроме духовенства "подлыми", т.е низкими и способными на преступления.. Не думаю, что к этим людям относятся восторженные высказывания о России и русских. Дворяне презирали тех, кто ниже их по происхождению.
Согласно переписи 1897 г., все население страны, а это 125 миллионов человек, распределялось на следующие сословия: дворяне - 1,5% всего населения, духовенство - 0,5%, купцы - 0,3%, мещане - 10,6%, крестьяне - 77,1%, казаки - 2,3%.
Таким образом, данные господа- писатели , конечно, могли писать восторженные вещи о русском народе, но фактически имели в виду 1,5 процента себя любимых, а говорили о себе как о всей России .
Хм, тут же вопрос напрашивается- наши нынешние власти, когда говорят "Россия", "русский", имеют в виду себя любимых или ещё до кучи всё-таки нас ещё, сам народ. Всё таки у нас сейчас нет как бы сословных привилегий;)

Дня! :)

13 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow