Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 2 minutes

Почему зритель не любит отечественные фильмы?

Image for post

Нашла этот вопрос на одном из ресурсов, хотела оставить комментарий, но потом подумала что он получится слишком большим и объёмным. И решила написать свое видение ситуации на всех своих блогоплатформах. Итак, начну...
Я ассоциирую с себя с большим количеством подростков. Я обычная. Люблю музыку, пиццу, валяться на кровати, залипая в смартфоне и смотреть голливудские фильмы. Отечественные фильмы я не люблю. И не люблю их в первую очередь за откровенную и лютую ложь. Такой развесистой клюквы, дорогие друзья, вы не увидите нигде.

Если вы смотрите американский фильм, вы видите обстановку, декорации и поведение людей близкое к оригиналу. Вы практически видите их жизнь. Поэтому доверяете показанному в фильме. Вы видите домашние интерьеры и понимаете что они могут быть в семье рабочих например. Вы видите как полиция приезжает на преступление в количестве овердофига машин и понимаете что так и есть и в реальной жизни. Вы видите как слаженно работают детективы, или как их армия реагирует на что-то. И чувствуете- таки и есть.
А потом вы смотрите наш фильм, где простые люди с настолько холёными рожами и живут на столь широкую ногу, что вы ощущаете лажу за версту. Вы видите как приезжает полиция в количестве овердофига, а в уме держите что реально к вам и одна хрен приедет, пока вы им обстоятельно не расскажите что рядом серьёзное происшествие. Вы видите убранные идеальные улицы и с тоской смотрите себе за окно. Вы видите как улыбчивые врачи принимают без всяких очередей в больницы и видите что это лютая ложь. Да и вообще, смотря на лубочные интерьеры и героев на экране наших фильмов, вы понимает что всё это потёмкинские деревни и туфта. И у вас возникает подспудное чувство протеста. По крайней мере, у меня так.

Плюс ещё возникает такое ощущение, что у нас в стране максимум 10 артистов, одинаково играющих во всех фильмов, с ужимками и повадками дворовых гопников. Да и с лексиконом таким же, собственно говоря.

А больше и показывать то нечего, дорогие друзья. Или лубок или рядовое российское убожество. Или или. Что смотреть- выбирать вам. Я свой выбор уже сделала.

2 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow