Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 2 minutes

Переменная составляющая. О непостоянстве девичьего характера.

Image for post

Вы знаете, уважаемые друзья, меня всегда донельзя удивляют самые разнообразные тесты или опросы, где нужно описать некие черты своего характера. Удивляют хотя бы потому, что человек, как существо рандомное, способен зачастую на поступки прямо противоположные и как здесь вычислить точку отсчёта- где правда, а где ложь, где свойственный ему поступок, а где несвойственный, и какая черта характера подходит для него, а какая стопроцентно нет?

В суете будней мы как-то не задумываемся о поступках, что мы совершаем, наши они по духу или нет, мы руководствуемся сиюминутными желаниями и порывами, а уже потом размышляем, а правильно ли мы сделали? А зачастую и не думаем ни о чём.
Мне например, совершенно не присуща общительность и болтливость, я жуткий интроверт, постоянно замкнутый в себе. Заговорить с незнакомыми людьми- проблема та ещё. Однако при этом я не сказала бы что совсем уж такая стесняшка. Если мне надо что-то узнать, поговорить, делаю это без малейшего усилия, как будто так и надо. И где здесь настоящая я, а где нет? Я раньше думала что умру перед всем классом, рассказывая стих, например, из-за своей дикции, но раз за разом выходила и делала это, не испытывая никакого волнения. А волнение держалось максимум до момента, когда встала и пошла к доске.

И таким образом можно разобрать любую мою черту характера. Обычно я весела, но бывают и нашествие и сплина и тоски. Я несерьёзна и взбаламошна, но при этом очень ответственна и всегда делаю то, что обещаю. Я трудолюбива, но при этом жуткая лентяйка. Делать что либо по дому, учёбе требует от меня колоссальных усилий воли, когда буквально берёшь себя за шкирку и тащишься делать то, что нужно. Я экономна, но в то же время легко расстаюсь с деньгами на всякую фигню, если она мне понравится. Тупо понравится и захочется- чехлы для телефонов, всякие цепочки и безделушки с алика. Я обожаю музыку, но иногда сижу в тишине, потому что сейчас мне она противна. Не говоря уж про мои музыкальные пристрастия- я слушаю всё подряд- классику, джаз, рок, диско , попсу, фолк и этнику или просто однообразный эмбиент. И так далее и тому подобное.

И где здесь настоящая я, а где мой клон с противоположными чертами характера, я просто не знаю. Оттого я и думаю, не стоит ставить на себе заранее некие штампы- ботаник, задира, хулиганка и т.д. Мы совершаем разные поступки, характеризующие нас по разному, лишь бы эта характеристика была положительной. Хотя здесь уже кому как.

2 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow