Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 1 minute

Офисная синекура. Как работать и ничего не делать.

Image for post

Вы знаете, дорогие друзья, я всегда поражалась, как у людей находится время, причём, достаточно продолжительное, для присутствия на тематических ресурсах, например спортивных. Новости, блоги, комментарии... Такое ощущение, что люди сутками не отходят от компьютера, тратя на это всё своё свободное время. Однако это оказалось далеко не так.

На одном форуме я открыла тему, где открыто спросила, как люди успевают следить за новостями и быть в курсе всего. И знаете, дорогие друзья, какой самый распространённый был ответ?
Что- то вроде того, что работу правильную надо иметь. Этакая интеллектуальная элита с интересами в области балета, хореографии и фигурного катания. С высшим образованием, интеллектом, достатком и... работой на которой можно не работать. Этакая синекура. Но зарплата вполне весомая.

Я всегда смотрела и смотрю на жизнь просто, не заморачиваясь поиском глобальных истин. Вот закон сохранения энергии. Если где- то прибыло, значит где-то убыло. Если человек не работает, и получает хорошую зарплату, значит где- то в глубинке кто- то работает, но получает маленькую зарплату.
В этой связи неактуальными становятся народная мудрость и все пословицы, прославляющие работу, труд. Потому что кто не работает, тот ест. Увы, это современные реалии офисного работника.

11 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow