Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 1 minute

Крах цивилизации.

Image for post

Когда у Рэя Брэдбери спросили, почему люди не летают на Марс, как он предсказывал в своих произведениях, он ответил: «Потому что люди — идиоты. Они сделали кучу глупостей: придумывали костюмы для собак, должность рекламного менеджера и штуки вроде iPhone, не получив взамен ничего, кроме кислого послевкусия. А вот если бы мы развивали науку, осваивали Луну, Марс, Венеру... Кто знает, каким был бы мир тогда? Человечеству дали возможность бороздить космос, но оно хочет заниматься потреблением: пить пиво и смотреть сериалы».

Однако уважаемый мэтр не мог предположить главное. Что он жил в золотое время, когда происходили глобальные перестройки человеческого сознания, наука и техника шла вперед семтмильными шагами. Это были времена становления рок н ролла, современной поп культуры, сексуальной революции и относительного благоденствия.

Обо всем этом можно только завидовать нам, живущим ныне. Что перед нами маячит сейчас? Ничего. Цифровое рабство, когда роботы и умные алгоритмы будут контролировать тебя всюду, власть силовых структур, государственный террор и беззаконие. Хотя, вполне возможно, наши дети еще позавидуют и нам.

5 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow