Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 2 minutes

Конец нефтяной мафии. Двигатель на тории.

Image for post

Как вам автомобиль, который заправлен ещё на заводе и топлива в нём хватит на весь срок службы? Всего 8 граммов, но ездить на нём можно бесконечно. Не правда ли, заманчивая идея, дорогие друзья? Что же это за чудо топливо?

Компания Laser Power Systems (LPS) из Коннектикута сконцентрировалась над разработкой новой двигательной системы, использующей один из самых плотных материалов, известных в природе — торий (Th). Из-за своей чрезвычайной плотности торий способен генерировать большие объёмы тепла. Компания в настоящее время экспериментирует с небольшими фрагментами материала для создания лазерного луча, излучение которого заставляет испаряться воду. Нагретый до высокой температуры пар вращает турбину, вал которой связан с валом электрического генератора, имеющего мощность, достаточную для удовлетворения всех потребностей автомобиля.

Экспериментальная модель двигателя весит 200 килограмм и свободно размещается под капотом среднего автомобиля. По утверждениям экспертов, в одном грамме тория больше энергии, чем в 28 тысячах литров бензина, и 8 грамм этого вещества способны питать обычный автомобиль в течение века.

Торий имеет ряд областей применения, в которых подчас играет незаменимую роль. Положение этого металла в периодической системе элементов и структура его ядра предопределили его применение в области мирного использования атомной энергии.
Так как общие запасы тория в 3—4 раза превышают запасы урана в земной коре, то атомная энергетика при использовании тория позволит на сотни лет полностью обеспечить энергопотребление человечества. Добыча тория даёт всего один чистый изотоп, в то время как смесь природных урановых изотопов требует обогащения для работы в большинстве обычных ядерных реакторов.

Однако есть и ряд сложностей, дорогие друзья. В первую очередь это крах привычного нам мира, целиком и полностью зависящего от цен на углеводороды. Несложно представить, что будет, если цены на нефть и газ упадут до нуля. Вселенская катастрофа и крах всей нефтяной экономики.
Вторая сложность это неконтролируемый оборот радиоактивных материалов. В самом деле, если любой сможет достать из автомобиля ядерное топливо, то этими любыми могут быть и террористы.
Третья сложность это безопасность движения. Несложно представить, что будет если автомобиль попадёт в аварию. Ядерное заражение всей окрестной местности. Но я уверена, что все эти трудности будут успешно преодолены и уже лет через 20 мы вполне себе будем ездить на ядерных автомобилях.

4 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow