Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 1 minute

Кому на Руси жить хорош?

Image for post

Знаете, уважаемые друзья, я всегда задаюсь вопросом, на какие такие шиши живёт например среднестатический житель Бельгии, например, или Нидерландов, Швейцарии, Австрии? Там же нет тяжёлой промышленности, металлургии, добычи полезных ископаемых, точного машиностроения, электроники /задумчивый смайлик/. Откуда то же должна браться копеечка на жизнь, и таки неплохая. Намного выше чем у нас. В чём подвох? Почему, обладая такими громадными ресурсами, наша страна влачит довольно таки средненькое существование? Разберёмся.

Взять например, СССР. В своё время там пошла борьба с привилегиями функционеров партии, повлёкшая перестройку. Однако что это были за привилегии, уважаемые друзья?Спецбольницы, спецмагазины, служебные квартиры, транспорт. Зарплата министра была 800 р, что сравнимо с зарплатой шахтёра. Да и количество чиновников, депутатов и партайгеноссе было мизерным. Для огромной страны совершенно необременительно. А вот почему народ СССР жил в нищете, вопрос другой.

Теперь взять современную Россию. Куча бюрократов в администрациях всех уровней, освобождённые от основной работы депутаты, мафия, олигархи, коррупционеры. Нагрузка на финансовую систему неимоверная. Деньги не у народа, а где то далеко. И сколько не посыпай нищую массу золотой пыльцой в виде всевозможных льгот и пособий, она так и остаётся нищей. Деньги возвращаются к деньгам, по упрямому житейскому закону.

7 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow