Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 1 minute

Компетентность. Или скорее некомпеитентность. Российские реалии.

Image for post

Вот вам теория успешной бизнес модели- зарабатывай деньги, что-то производя и продавая, зарабатывай себе репутацию, привлекая новых клиентов и удерживая старых- вековые аксиомы успешного бизнеса. И всё будет в порядке. Работай. Плати зарплату и налоги. Но нет, в российских реалиях проще собрать деньги, оказав некачественную услугу, будь то ремонт квартиры или автомобиля, а там хоть трава не расти. И пофиг на отрицательное мнение клиентов. Уйдёт этот, придёт другой. Так рассуждают российские бизнесмены.

Вы знаете, дорогие друзья, меня всегда поражала наполненность экономики США деньгами. Открыв там самый диковинный бизнес, вы никогда не прогорите, а всегда будете на плаву.

Чем только там люди не занимаются- стрижка газонов, уборка квартир и участков, сборка урожая, настройка интернета, аппаратуры, телефонов, уход за домашними животными, личные консультации. Есть виды бизнеса, которые с содроганием воспринимаешь, например, уборка квартир после убийств или очистка транспорта от биологических остатков наезда на человека:(
Естественно, такой бизнес предполагает точечную, штучную работу с клиентами и поиск их. Там любят клиента и ждут когда он придёт в следующий раз, и приведёт друга или родственника по телефонному радио. Оттого целыми династиями работают юристы, врачи, обслуживающие по традиции свои семьи.

У нас же в первую очередь заоблачная цена, потому что бизнесмен не знает, придёте вы следующий раз или нет. А не знает он потому что оказывает услуги на авось, без всякой гарантии, ему самое главное взять с вас деньги сейчас, а не думать о будущем.
Надо меняться, если мы хотим быть как весь цивилизованный мир.

3 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow