Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 2 minutes

Зависимость внешности от характера.

Image for post

Вы знаете, дорогие друзья, иногда я задаюсь вопросом, а зависит ли характер человека от внешности? Может ли например у парня с аристократической внешностью быть простой, жизнелюбивый характер эдакого простачка весельчака и рубахи парня? Или всё-таки красота, уверенность, осознание своей силы и привлекательности будут диктовать совсем другой стиль поведения и другие черты характера- заносчивость, высокомерие, пренебрежение к окружающим?

Вообще может наша внешность, манера одеваться как-либо влиять на наш характер и привычки?
Что ж, коллеги, я полной уверенностью я могу сказать что могут. И влияют. И часто.
В качестве объекта для препарирования выберу опять же, себя. Например, когда я иду в школку в простецком пуховике или куртяхе, я себя чувствую эдакой серой мышкой норушкой. Однако когда зимой я иду в шубке и высокомерно поглядываю на мир из-под капюшона, какая-то уверенность и превосходство появляются во взгляде. Я не знаю, хорошо это или плохо, но факт есть факт- дорогая шкурка повышает мой статус в глазах окружающих, хотя школьный рюкзак на шкурке прикольно смотрится:)
Или например, этим летом я хорошо себя прокачала- нарощенные реснички, татуаж, дизайнерский маникюрчик, неплохой хайповый шмот. Чувствуешь себя маленькой принцессой, и тоже знаете, эдакое высокомерие и уверенность бьёт в окружающее пространство. И люди-то, самое главное, чувствует это и принимают тебя такой, какой ты обычно не являешься. Но я-то умная девочка, понимаю, что это какой-то эрзац меня, аватар, это не настоящая я. Хотя, быть luxury girl очень притягательно, поверьте. И я наверное, уже не смогу избавиться от этого имиджа, по крайней мере, пока живу с родителями, которые содержат меня.

Вот так бывает. Конечно, поборники морали и знатоки бытия могут прибежать и сказать что главное душа, наши мысли. мечты и т.д. И прочая галиматья, которой нас пичкают непризнанные гении в вумных блогах в инет, но...Давайте глянем правде в глаза, дорогие друзья- не зря бытует поговорка, что встречают по одёжке. А я добавлю, что и провожают по ней же.
Это жизнь, это реальность. И мы в ней живём. И тут уже ничего не поделать. Быть собой? А где мы есть настоящие? Настоящие мы были в момент рождения, когда нагими и орущими кусками мяса появились на этот свет, не имея ничего, кроме кучки дерьма внутри. А потом из нас лепили нечто по своему вкусу. Родители, родственники, окружение, мейнстримы и тренды.

Какая главная мысль в моих размышлизмах? Я могла бы сказать на стописот раз заюзанную фразу из вумных пабликов- "будьте собой". Но не скажу. Потому что это сейчас не работает. Потому что быть собой в современном мире хищников себе дороже. Все мы маски и актёры и только нам, выбирать на каком отрезке пищевой цепочки нам суждено находиться до конца наших дней.

2 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow