Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 2 minutes

Друзья. Предел откровенности.

Image for post

Как то вот бытует такой постулат в народе, что с друзьями, если они настоящие, делиться-де надо самым сокровенным и откровенным. Так же как и с супругами, мол. Однако иной раз гложет червячёк сомнения- а надо ли?

Вообще, что такое дружба, дорогие мои? Может ли, образно говоря, академик дружить с кочегаром или торговцем арбузами? Вы считаете что нет? Что у каждого человека есть своя социальная ниша, положение, статус и дружба возможна только с представителями близкого статуса и интеллектуального уровня? Уверяю вас, это совсем не так.

Пресловутый социальный статус, конечно, имеет значение, возможно, даже огромное, но не менее значимыми являются увлечения, досуг людей, которые могут сблизиться например, имея в качестве хобби рыбалку, охоту, путешествия, дельтапланеризм, мото- и автоспорт. Вариантов тьма, и естественно, социальные статусы, равно как и интеллект в данной ситуации играют небольшую роль.
И вот тут то мы уже начинаем рассуждать от обратного, вгоняя в прокрустово ложе логики свои размышлизмы.

Люди запросто могут дружить с людьми другого социального статуса, религии, уровня интеллекта, но вот делиться самым сокровенным и откровенным вовсе не обязаны. Естественно, каждый человек сам устанавливает границу допустимой откровенности, но согласитесь, было бы странно если человек, работающий директором завода, делился головной болью, где взять денег на зарплату рабочим со своим другом- дворником, с которым он подружился на общей страсти к садоводству.

В общем, с теорией и витаниями в облаках закончили, перейду к практическим выводам, и естественно, свои рассуждения буду вести о себе, как о наиболее подходящем примере, подтверждающем мои рассуждения.
Вы все знаете, друзья, что я увлечена самыми разнообразными вещами- писательством, поэзией, журналистикой, музыкой и в общем-то, считаю себя творческой личностью. Плести кружева из словес и букв- моё всё, однако надо признать что никто из моих друзей не знает о моём творчестве, даже самая близкая подруженция.
Почему? Ответ прост- я стесняюсь того, что пишу. Мне кажется оно недостаточно хорошим. И ещё, пожалуй что, я думаю, это будет неинтересно моим друзьям, имеющим совершенно другие интересы. А вежливое равнодушие хуже всего для автора. Насиловать же юные неокрепшие мозги своих сотоварищей моими размышлизмами мне тоже неохота.

Да, мы дружим, смеёмся, дурачимся, знаем друг о друге всё, и... не знаем многого. Однако, я не сомневаюсь, рано или поздно прийдёт время и я смогу в своей гостиной прочитать с чувством, толком, расстановкой и - о дааа! с выражением своё новое произведение. Возможно, когда мы перейдём на новую ступень открытости.

3 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow