Anna Argentum
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Read 2 minutes

Готовлю и пою. Почему кухня для меня в радость

Image for post

Как-то незаметно для себя и для окружающих научилась я вполне сносно готовить. Но должна при этом признаться, дорогие друзья, увы, не от мамы. Мама у меня в плане готовки чуть получше среднестатического мужчины.

Вечная занятость и работа до вечера сделали своё дело- в основном мы питались либо полуфабрикатами, либо заказной едой, например, из кафе, японских суши баров и т.д. Или иногда, тупо шли к бабушке и там кушали:)

А основным толчком, побудившим меня к готовке послужило моё увлечение похудением и правильным питанием. Эх, диетки...Куриное мясо, нежирная рыба, отварной рис и прочая лабуда. Всё это отнимало массу времени. Я же ещё и калории записывала в тетрадочке, сколько скушала за день по рекомендации тренера по фитнессу. Взвешивала каждый кусочек, сколько он весит в граммах:)
Потом я просто поняла, что я расходую свободное время и свою энергию, как физическую, так и эмоциональную, ни на что, на стояние у плиты. И я решила есть всё подряд, но при этом нарастить физическую активность до максимума. Скушала калории- качай пресс, тягай гантельки, бегай на тренажёре.

И знаете, вот с таким новым подходом к своему питанию, я почувствовала, что мне катастрофически не хватает теоретических знаний по кулинарии. Выручил, как всегда, интернет. Масса сайтов с массой рецептов. Очень быстро я научилась готовить супы, каши, плов, различные салаты и холодные блюда. В основном наши, русские блюда. И выходило очень вкусно, надо сказать. Родители были довольны. Теперь у них появилась персональная бесплатная кухарка:)
Надо сказать, что поначалу всё-таки было весьма скучновато торчать на кухне вместо того, например, чтобы зависнуть в инете, или посмотреть мульт или фильмец, но со мной всегда была...Да, дорогие друзья, была моя музыка. Я включала музыку и под энергичные ритмы всё спорилось просто замечательно. Вскоре я стала воспринимать готовку как простой сеанс прослушивания музыки, и иногда просто подтанцовывала, пела, появлялось классное настроение от самого процесса вдобавок к тому, что сама что-то творишь, сооружая из мяса рыбы и овощей нечто вкусное и аппетитное.

Так я научилась готовить быстро и с удовольствием. Надеюсь, это мне очень пригодится в моей жизни.

7 views
Add
More
Anna Argentum
loli 17 lvl zundere nekto. me waifu #pretty_girl
Follow