Anna Argentum
Блоггер, писательница, поэт, любительница спорта, фанатка фигурного катания. Девушка, 17 лет, учусь в школе, 11 класс.
Read 1 minute

Абсолютное несчастье.

Вчера я писала об абсолютном счастье, однако намедни довелось мне наблюдать и великое несчастье. Вот так вот. Они всегда рядом, всегда ходят под руку, инь и янь, альфа и омега...

Октябрьский вечер быстро наливался мощной темной силой. Кровавое солнце садилось за дальние горы. Вечерело. Я ехала с фитнесса. Зал, спортивный клуб местного завода, находился в промзоне. Место в принципе оживленное. Частный сектор, какие то склады, мелкие фирмы, авторемонтные мастерские. Машины, трамваи, маршрутки, свет фар, шорох шин... Я как всегда, вся в себе...

На одной из остановок у завода со светящейся в темноте неоновым светом вывеской "Сибшахтострой" в полупустой автобус ввалилась женщина средних лет. Она была скромно одета, в джинсы и ветровку, была полновата и имела ничем не примечательную внешность. Таких женщин вы сотнями могли бы видеть водителями трамваев или продавцами в магазинах. Ничего необычного в ней не было, кроме одного- она горько плакала.

Не успев сесть на место, она безудержно разрыдалась, закрыв лицо руками. Следом за ней в автобус ввалился неряшливо одетый в мятый спортивный костюм долговязый и худой как скелет молодой человек, всю суть и внешность которого можно было бы передать емким словом "шнырь". Он подошел к женщине и протянул руку.

-На, подавись, - всхлипывая сказала женщина и дала ему тысячную купюру. Шнырь схватил ее и выбежал из автобуса. Типичный наркоман.

Всю дорогу женщина рыдала, кое как расплатившись за проезд. Вся боль и ужас горькой бабьей доли квинтэссенцией сочились из нее. Иногда она доставала телефон и порывалась кому то позвонить, но тут же прятала его, а потом плакала еще сильнее. И от этого промозглый октябрьский вечер казался еще более темным и пугающим во сто крат.

Тихонько я вышла на своей остановке, моля бога о счастье для всех. Хотя, увы, я знала что оно никак недосягаемо.

13 views
Add
More
Блоггер, писательница, поэт, любительница спорта, фанатка фигурного катания. Девушка, 17 лет, учусь в школе, 11 класс.
Follow