Амина Фомина
Read 1 minute

Крик души петербурженки: почему в Питере с «короной» борются хуже, чем в Москве?

Как коренная жительница Санкт-Петербурга с удовольствием вступаю в дебаты «Москва с…т, Питер решает». Уж простите мне эту обсценную лексику. Так вот, готова спорить до хрипоты, почему в Петербурге жить лучше, чем в Москве. Но после того, как мой любимый город облажался с «короной», начинаю подумывать о том, что в столице не так уж и плохо, несмотря на толпы мигрантов, невежливых провинциалов и наглых водителей на крутых тачках.

Для меня настоящим шоком стало 4 января, когда Питер впервые обошел Москву по числу заболевших короной. В процентном соотношении с Москвой для нашего города эта полная жопа. Плюс какие-то совершенно всратые правила типа рейдов ОМОНа на бары и рестораны, но зато в метро проверяют спустя рукава.

В Москве все, как мне рассказывают знакомые и как я сама вижу из новостей в Телеге, как-то более упорядоченно и под контролем. А у нас, складывается впечатление, все пустили на самотек. Мол, введем правила, может, что-то сработает, а так устроим игру на выживание. Естественный отбор, все дела.

Грустно это, товарищи. И это я еще не коснулась темы со школами. Лично я задолбалась младшую сестру водить на уроки в панике, что опоздаю на работу, и мне сделают выговор. А пять объяснительных – это уже депремирование, на минуточку.

Такой вот сумбурный крик души. Мне очень не нравится все, что сейчас делается в городе для борьбы с «короной». Кажется, что люди более ответственны за свое здоровье, чем те, кто ответственны за жизнь города.

5 views
Add
More