Алла Табачнюк
Алла Табачнюк
Read 2 minutes

Роскошь это не бриллианты, меха и прочие дорогостоящие вещи.

Image for post

Роскошь — это не помады, не рестораны и не шпильки. Настоящая роскошь — это жить так, как тебе удобно. В удобных кедах и джинсах. С тем цветом помады, который тебе нравится, или без помады вообще. Есть еду, которая нравится, смотреть фильмы которые по душе, дружить с теми, с кем тепло, любить и быть вместе по любви.

Научиться отказываться от ненужного. От того, что себя изжило. Износилось. Выбрасывать ненужные вещи без сожаления. И беречь то, что нравится. Раньше, когда у меня была машина и я часто и много ездила, я пила кофе только из своей любимой термокружки. Да, я позволяла себе такую роскошь))) Не чашка, не стаканчик на заправке, я моя любимая кружка, многие считали это странностью. А я наслаждалась вкусом любимого напитка из любимой кружки. И мне плевать, что про это думают окружающие.

Роскошная жизнь — это не «ведь ты этого достойна». Это про то, что эта вещь достойна тебя. Чашка, подаренная близким человеком или купленная себе любимой. Старая футболка взрослого сына, в которой так уютно засыпать. Пирог по маминому рецепту. Поцелуй любимого человека. Интересные книги. Хорошие фильмы. Те самые песни, которые значимы только для тебя. Свежее постельное белье. Чистый дом. Красивая посуда. Жизнь, которую ты выбрала сама.

А еще роскошная жизнь — это не сжирать себя, когда что-то идет не так. Колготки могут порваться. Тесто может не подойти. Друзья могут не захотеть смотреть твой любимый фильм. Любимый человек может уйти. Ты можешь не получить повышения на работе, или вообще лишится работы - это не смертельно и не конец. Может случиться все что угодно. Если у тебя что-то не получается, это никак не влияет на твою ценность. Это значит, что просто сейчас все идет не так, как ты хочешь.

Роскошная жизнь — это иметь возможность выбора. Штопать порванные колготки или купить новые. Выбросить неудачный пирог и купить тортик в ближайшем магазине, или пытаться испечь пирог еще раз. Посмотреть фильм одному или пойти с друзьями в кафе. Отпустить или бороться. Искать новую работу или пересматривать свои цели на старой.

Роскошная жизнь — это жить по своим правилам. Идти к своим целям. Не искать оправдания. Не быть удобным. Не оправдываться за свой выбор, свои мечты, свои интересы, не испытывать чувство вины за то, что не оправдала чужих надежд.

Говорить: "НЕТ" когда ты чего-то не хочешь или это не по тебе.

Говорить: "Со мной так нельзя".

Говорить: "Мне это можно".

Говорить: "Я этого хочу".

Быть собой, жить в гармонии с собой - настоящая роскошь!

2 views
Add
More