Алиса Рихард
Алиса Рихард
Психолог, философ по образованию и просто свободная женщина
Read 3 minutes

Мужчины за 40: плюсы и минусы знакомства.

Опыт общения на сайте знакомств показал, что выбирать возрастную категорию желаемого мужчины женщина может свободно, почти без оглядки на собственный возраст. Но такой широкий выбор определяется только одним обстоятельством. Как правильно выразился мой новый собеседник с Мамбы:

Image for post

Это действительно так, хотя алмазики на этом сайте тоже можно отыскать при наличии осмысленного опыта общения на подобных ресурсах и небольших знаниях из области гендерной психологии.

Но факт остается фактом. Женщина за пятьдесят может познакомиться с мужчиной до тридцати лет без проблем. Voilà:

Image for post

Поэтому имеет смысл вкратце описать плюсы и минусы персонажей с Мамбы, типологизируя их по возрастному признаку. Сегодня остановимся на мужчинах, перешедших сорокалетний рубеж.

40 - 45 лет - это приблизительные рамки кризиса среднего возраста у мужского контингента. Это определяет капризность, ослабленную потенцию и отсутствие гибкости поведения. Свой возраст они чаще всего воспринимают как повод для комплекса, и любой, даже нейтральный, разговор об этом с женщиной вызывает негативную реакцию. Психологический комплекс - это формирование, которое можно сравнить с раной или ожогом. Когда трогаешь, становится больно, и человек рефлекторно дергается, выкрикивает или агрессирует. Вот как это выглядит в жизни:

Image for post

Но такой комплекс имеет свои плюсы. Осознавая, что они проигрывают другим претендентам на женское общество, мужчины пытаются это компенсировать вниманием, романтикой и установлением близкого, доверительного контакта. Ведь они сами нуждаются в нем, поскольку внутри живет страх быть высмеянным при интимной связи.

Image for post

Кроме этого, из плюсов можно подчеркнуть отсутствие высоких требований к эстетике женского тела. Поскольку большинство таких мужчин понимает, что, не имея высокого уровня дохода, женщину с идеальной внешностью они не найдут. И тут комплекс может сойтись с комплексом. Если женщина не обладает Ах-фигурой, то вариант встреч и общения с мужчиной за сорок может обеспечить ей комфортную атмосферу.

Главный параметр, который определяет дальнейшую классификацию этих персонажей, - это женат/свободен.

В первом случае женщина обрекает себя на максимум проблем и минимум позитива. С женатым мужчиной нельзя встречаться в публичных местах, нужно подстраивать время, перспективы развития почти нулевые и вопрос с территорией для встреч тоже имеет место. А в отношении секса такой партнер - спорное удовольствие. Лично из моего опыта интимного общения с таким мужчиной, оно стоило потраченного времени только один раз. Это был продвинутый в БДСМ-культуре партнер, имеющий шикарный опыт и свою атрибутику (весьма дорогое удовольствие!) для организации такой встречи. В остальном, это встречи в авто, когда "это нельзя!", "так не делай!", "сиди спокойно, руками ничего не трогай". А член, простите, не стоит нормально. У меня возникает резонный вопрос: "А зачем мне ты?"

Во втором случае игра будет стоить свеч только если это максимально интересный собеседник. Если женщина, пренебрегая здравым смыслом, все же идет на сайт знакомств в целях построения отношений, то это самый лучший вариант. Но не забывайте, что удовлетворить такого мужчину в сексуальном плане значительно сложнее, чем более молодых представителей мужского рода. И ответственность за свои фиаско мужчина будет возлагать на вас. "Это не я слаб, это ты неопытна!". Поэтому тщательно тестируйте таких собеседников на предмет личностного развития перед встречей.

И, в качестве десерта для мужчин за 40, случайно открывших и дочитавших до конца данную статью, небольшая консультация. Так сложилось, что межгендерные отношения всегда представляют собой обмен. Вы вынуждены обменивать секс на другие блага. И, если уж так сложилось, что вы проигрываете в конкуренции по каким-либо параметрам, попытайтесь это компенсировать. Подумайте о том, что вы дадите женщине в обмен на интимную близость. Комфортную обстановку, материальный бонус в виде подарков, красивое ухаживание, повышенную нежность после интима.... Ну хоть что-то же она должна от этого получить! Позиция "Моя личность уникальна, и этого ей хватит" не пройдет. Или пройдет с самыми закомплексованными и совсем страдающими от дефицита внимания женщинами. Выбирайте.

Image for post
53 views
Add
More
Алиса Рихард
Психолог, философ по образованию и просто свободная женщина
Follow