Alina Zarubina
Alina Zarubina
Read 4 minutes

Эти игры с крафтом помогут вам скоротать время

Image for post

Если вы любите игры песочницы, в которых вы можете строить и создавать предметы с нуля, то этот список игр для вас. И здесь вы найдете не только такие легенды как Minecraft и Terraria, но и не менее интересные инди-игры. Как правило, в играх с крафтом вас ждет также огромный открытый мир, выживание и масса других активностей.

Minecraft. Немногие игры задерживаются на вершине славы так же долго как Minecraft, поэтому эту игру называют феноменом. Это основоположник всех игр-песочниц с такими привычными механиками как крафт, строительство и выживания. Все, о чем вы можете подумать, вы можете построить в Minecraft, настолько безграничны возможности этой легендарной игры. В режиме выживания вы будете защищаться от атак вражеских мобов и постоянно добывать ресурсы, а в креативном режиме просто строить, используя все возможные блоки. Особенно весело драться с мобами и строить дома вместе с друзьями в мультиплеере.

Image for post

Terraria. Первый подражатель Minecraft в стиле старых SNES игр типа Mega Man. Как и Minecraft, эта песочница не теряет популярности уже более 10 лет. На самом деле, разница Minecraft здесь не только в графике, но и в концепции. Хотя здесь тоже можно строить дома, игра в основном сконцентрирована на боях и приключениях. Бои здесь действительно сложные, такие же как в ретро-файтингах, и разнообразие врагов здесь очень большое. Также впечатляет разнообразие крафтовых предметов: более 3500 вариантов.

Image for post

Realmcraft. Игра про строительство с открытым миром и несколькими режимами игры. Есть выживание, креативный режим и мультиплеер. Большинство фанатов Realmcraft знают эту игру как бесплатную замену Minecraft. И действительно, здесь вам доступны все главные функции: крафт предметов, сбор ресурсов, исследование разнообразных биомов, битвы со злыми мобами, строительство домов и многое другое. В то же время, разработчики добавили в игру некоторые новые функции. Например, пользователям нравится наличие квестов в режиме выживания и возможность создания пользовательских предметов.

Image for post

Don’t Starve. Популярная игра про выживание с запоминающейся “нарисованной” графикой и мрачной атмосферой. Разработчики игры признались, что хотели создать игру про выживание в стиле Minecraft, но гораздо более сложную. И у них это прекрасно получилось, ведь игра по напряженности такая же, как режим хардкор в Minecraft, а может даже еще экстремальнее. На каждом шагу вас ждут опасные монстры, еды на карте становится все меньше, а еще вы можете сойти с ума. И в случае смерти вам придется начинать всё заново.

Image for post

ARK: Survival Evolved. Хардкорная игра про крафт и выживание в необычном сеттинге: здесь вы будете бороться за свою жизнь на большом острове, населенном динозаврами и другими хищниками. Их можно убивать ради мяса, либо приручать и использовать как боевые машины. Также эта игра мультиплеерная, поэтому вы будете взаимодействовать с другими игроками, которых на каждом острове более сотни. Здесь вы можете найти товарищей, чтобы объединиться в племя и более эффективно добывать пищу, создавать оружие, строить свою базу и нападать на базы других племен.

Image for post

Stardew Valley. Если вам надоели игры про выживание, то эта игра для вас. Stardew Valley погрузит вас в атмосферу уютного фермерского городка с милыми жителями, сезонными фестивалями и разными повседневными заботами. Помимо выращивания растений, разведения животных, рыбалки и создания полезных предметов, вы сможете общаться с соседями, исследовать шахту, искать сокровища, выполнять квесты по восстановлению городка и противостоянию крупной корпорации. В общем, это очень позитивная и расслабляющая игра.

Image for post

Dragon Quest Builders 2. Увлекательная JRPG с мультяшной графикой, интересным сюжетом и хорошим юмором. По сюжету, ваш персонаж является повстанцем, который противостоит мощной организации под названием “Сыны Харгона”. Эта организация захватила власть в мире и разрушает все на своем пути, потому что считает строительство грехом. Вы должны помочь жителям разрушенных деревень и городов восстановить их дома, а также свергнуть злодеев, пройдя через множество сражений.

Image for post

Subnautica. В этой survival адвенчуре вы предстанете в роли космонавта, который оказался на незнакомой океанической планете вследствие крушения космического корабля “Аврора”. Большую часть времени вам предстоит провести под водой. Также вам предстоит защищаться от опасных подводных обитателей и следить за потребностями, такими, как голод, жажда, здоровье и также кислород. Необходимо крафтить акваланги, готовить еду и строить подводный транспорт.

Image for post

No Man's Sky. Начало игры похоже на предыдущую игру: здесь вы станете космонавтом, потерпевшим крушение корабля. Каждый участок пространства в No Man’s Sky сгенерирован процедурно и потому не похож на другие локации. Планета, на которой вы очутились, может быть похожа на Землю и быть относительно безопасной, а может быть радиоактивной, наполненной множеством опасностей. Сперва вам необходимо починить свой корабль, а затем сможете отправиться в путешествие к центру Вселенной, попутно взаимодействуя с дружественными инопланетянами и сражаясь с врагами.

Image for post

Craft the World. Визуально данная 2D игра очень напоминает Terraria, но на самом деле это скорее стратегия в режиме реального времени, в которой вы помогаете дварфам развивать свое поселение и защищаться от разных монстров, которые обитают неподалеку. Если вы ищете красивую фэнтезийную игру с крафтом и эпичными сражениями, то Craft the World для вас.

Image for post
7 views
Add
More