Я и...
Я и...
Read 1 minute
Пустые люди. Размышлизмы по мотивам рассказа Максима Горького "Карамора".
Anna Argentum

Именно так

Интересные размышления.
Вы не думали, что люди сами себя наполняют?
К примеру, пока мы ходим в детский сад/школу/институт нас учат тому как добывать знания, как-то развивают прививают любовь к чему-то, подразумевая что в дальнейшем мы сами будет развиваться в этой области и передавать свои знания дальше.
В последнее время я все чаще замечаю эту тенденцию, что вы отметили в своих размышлениях.
На работе не очень любят инициативных и стараются им вставлять палки в колеса или как можно быстрее избавиться. Думаю у многих работающих людей есть такие истории, когда они или их друзья/родственники и др. приходят на работу полные идей и мотивации, а их методично обламывают. Потом такие люди или ищут новую работу, где смогут проявить себя или сломаются и будут ежедневно с пустыми глазами ходить на работу и с нетерпением ждать окончания рабочего дня, чтобы с такими же глазами идти домой. Им уже ничего не интересно и нет мотивации даже на те занятия, которые раньше были любимы.

Про управленцев могу сказать, что если это их бизнес, то они максимально вовлечены в процесс, хотя бывают исключения. Если управленец такой же наемный рабочий как и другие, то здесь может быть такая же ситуация как я выше описала.

В целом, есть такое выражение "хочешь изменить мир - начни с себя".

12 views
Add
More
Я и...
Follow