Ольга Варламова
Ольга Варламова
Путешествия: инструкция по применению.
Read 2 minutes

Тихоокеанское племя, которое поклонялось принцу Филиппу как богу, погрузилось в траур.

На острове Танна в Республике Вануату проживает племя яохнанен, которое исповедует культ поклонения принцу Филиппу. Они верят, что это их бог и воплощение духа вулкана. Теперь, после смерти герцога Эдинбургского, 400 жителей острова оплакивают его потерю.

Image for post

Они поклоняются Филиппу с прошлого века, когда впервые увидели портрет Филиппа и поняли, что он их Бог. Племя верит, что что это поможет защитить урожай бананов, батата и ямса.

Image for post

Достоверно известно, Принц Филипп знал о том, что есть такое племя, где ему поклоняются как богу. Он присылал на остров свои портреты в рамках, которые здесь почитаются как святыня. А жители деревни Яохнанен в 1980 году отправили ему традиционную военную дубинку, которая называется нал-нал и используется для охоты на свиней.

Они попросили принца Филиппа сфотографироваться с ней, что он и сделал. Теперь эта фотография абсолютно священна на острове Танна.

Image for post

Каждый год жители Танна устраивали большой праздник в день рождения герцога. Во время празднеств жители танцуют, употребляют церемониальный наркотик и рассказывают о доблести герцога Эдинбургского. Более того, племя верит, что принц Филипп влиял на мировые события и имел магические способности.

Image for post

Жители даже предполагали, что именно божественное вмешательство принца Филиппа помогло избрать Барака Обаму - чернокожего мужчину - президентом Соединенных Штатов в 2008 году. Об этом рассказал в своей книге о племени яохнанен писатель Мэтью Бейлис.

Image for post

Когда племя узнало о смерти принца Филиппа, женщины залились слезами, а убитые горем мужчины просто замолчали. Все были в шоке и не хотели в это верить.

Вера в принца не угасла и после его смерти. Теперь островитяне верят в то, что он явится к ним в духовном обличии и разделит между ними богатства британской короны.

Image for post

Вождь племени Чарли собирается организовать традиционный пир и церемонию, чтобы оплакать смерть принца Филиппа. Племя надеялось, что принц посетит остров перед своей смертью, но теперь они уверены, что до Танны обязательно доберется его дух.

Девятого апреля стало известно, что принц Филипп умер в возрасте 99 лет, не дожив два месяца до столетнего юбилея.

10 views
Add
More
Ольга Варламова
Путешествия: инструкция по применению.
Follow