Ольга Варламова
Путешествия: инструкция по применению.
Read 2 minutes

Кипр открывает въезд для туристов из всех стран с 1 марта

Заместитель министра туризма Кипра Саввас Пердиос 22 января подтвердил дату возобновления въезда иностранных туристов: с 1 марта посещать республику с целью отдыха смогут граждане 56 государств, в том числе из России.

Об этом он заявил государственному телеканалу CyBC, сообщает туристический портал «Турпром».

Кипр открывает въезд для туристов из всех стран с 1 марта

«Туристы смогут посещать Кипр без карантинных ограничений, если по прибытии у них не будет положительного результата на COVID-19», — сказал он.

По его словам, кипрские власти снимут запрет на въезд граждан из 56 стран. Страны будут разделены на несколько групп в соответствии с ситуацией с пандемией:

· в зеленую группу будут включены все страны Евросоюза;

· в оранжевую — государства Европейской экономической зоны плюс Великобритания и Швейцария;

· в красную — остальные страны из списка, составленного Советом ЕС (туда входят страны за пределами ЕС, откуда разрешен въезд в пределы союза), а также Россия, Украина, Израиль, Ливан, ОАЭ, Иордания, Саудовская Аравия, Египет и Белоруссия.

Граждане тех, что окажутся в «зеленой» зоне, смогут не проходить тестирование на коронавирус по прибытии на Кипр. Люди, въезжающие из государств «оранжевой» зоны, будут обязаны предоставить отрицательный тест на COVID-19 перед посадкой в самолет. Жителям стран из «красной» зоны, в которую попала Россия, необходимо пройти тестирование и перед полетом, и после прибытия на место.

Предполагаемая стоимость теста коронавируса по прибытии на Кипр составит €30–40.

Кипр запретил иностранцам въезжать в страну в середине марта прошлого года. Решение было обусловлено распространением в мире коронавирусной инфекции, о пандемии которой Всемирная организация здравоохранения заявила 11 марта 2020 г.

По данным университета Джонса Хопкинса, за все время коронавирус обнаружили у 29,6 тыс. жителей Кипра. Из них 178 умерли в результате заражения. Максимальный суточный прирост заболевших был зафиксирован в стране 29 декабря 2020 г. — 907 случаев. 21 января вирус нашли у 164 человек.

Сейчас на Кипре действуют ограничения: работают только аптеки, продовольственные магазины, граждане имеют право выходить два раза в день, предварительно отправив смс-уведомление. При этом причина должна быть уважительной: поход в магазин, аптеку или к врачу и т. д.

2 views
Add
More
Путешествия: инструкция по применению.
Follow