СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 4 minutes

Рассказ «Счастье любой ценой». Часть 3

Людмила постаралась сделать удивленное лицо.

— С чего ты взяла, что я хочу быть с твоим дядей? — спросила женщина, и принялась убирать со стола посуду, оставшуюся после завтрака.

— Ты думаешь, я слепая? И не замечаю, как ты с ним кокетничаешь? — ехидно спросила девушка. — Ты не будешь встречаться с моим дядей. Если ты решила, что будет по-твоему, то очень глубоко заблуждаешься. Я приложу все усилия, но ноги твоей не будет в нашем доме. Поняла?

Image for post
Изображение Jerzy Górecki с сайта Pixabay
Рассказ «Счастье любой ценой». Часть 1
Людмила Николаева возвращалась домой в приподнятом настроении. Неделю назад она устроилась на работу няней, и, по совместительству, домработницей. Работа была не совсем по душе, но зато высокооплачиваемая.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Счастье любой ценой». Часть 2
На следующий день Людмила пришла на работу в расстроенных чувствах. Вчера сын устроил ей большой скандал, когда понял, что отец ушел. Даня решил, что Людмила выгнала Геннадия. Юноша обиделся и накричал на мать.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

— Знаешь что! — возмутилась Николаева. — Ты еще слишком мала, чтобы совать свой нос туда, куда тебя не просят.

— Ты мне не хами! — Ирина высокомерно посмотрела на няню. — Ты всего лишь прислуга. Да к тому же страшная. Не чета моему дяде. Твое дело только унитазы мыть да полы.

— Ах ты противная и мерзкая девчонка! — выпалила со злостью Людмила.

— Как ты можешь так со мной обращаться? — неожиданно спросила девушка. Из ее глаз полились крупные слезинки. — Я тебе ничего такого не сделала, чтобы ты ко мне так относилась.

Николаева с растерянностью посмотрела на Ирину. Еще минуту назад перед ней сидела злобная фурия, а теперь маленький и несчастный ребенок.

— Людмила! Как ты могла?! — внезапно услышала мужской голос позади себя женщина. Николаева вздрогнула от неожиданности. Обернувшись, она увидела Петра, который стоял красный от возмущения и злости.

— Петр, ты все не так понял… — Людмила сделала попытку все объяснить, но мужчина не дал ей этого сделать.

— Я доверил тебе самое дорогое, что у меня есть — свою племянницу! А ты ее оскорбляешь!

— Но Ирина первая начала…

— Ты только послушай себя, что ты говоришь! — Денисов продолжал злиться на свою подчиненную. — Ты — взрослая женщина, а она еще ребенок.

— Петр, твоя племянница изводит меня оскорблениями и унижениями. И вот сегодня я сорвалась.

— Людмила, ты адекватный человек? — Денисов смотрел на домработницу, как будто видел её впервые. — Чем тебя может оскорбить этот ребенок?

— Но…

— Ирина, иди к себе! — попросил Петр. Девушка послушно встала из-за стола и прошмыгнула в свою комнату. Денисов, дождавшись ухода племянницы, стал отчитывать Людмилу: — Ирина — сирота, ей итак несладко. Плюсом добавился переходный возраст, который нельзя списывать со счетов. Почему бы тебе не быть более терпеливой к девчонке?

— Пойми, я изо всех сил стараюсь не обращать внимания на колкости твоей племянницы, но сегодня она перегнула палку.

— Значит, это ты ее спровоцировала, — резюмировал Петр. — Как хорошо, что я забыл дома документы и вернулся за ними. Иначе ты бы и дальше терроризировала девочку.

— Ты не прав…

— Люда, давай договоримся на берегу, — строго сказал Денисов. — Если ты хочешь и дальше продолжать у меня работать, то срывай свою злость где-нибудь в другом месте, а не на моей племяннице. Хорошо?

— Хорошо, — согласилась Людмила.

— И да, на сегодня ресторан отменяется, — выходя из кухни, бросил мужчина. — Мне не нужна злая мегера в отношениях. Если поменяешься, тогда посмотрим.

Петр ушел на работу, оставив Людмилу в расстроенных чувствах. Весь день Николаева старалась занять себя работой, чтобы не видеть наглого и надменного лица Ирины.

— Ну почему весенние каникулы длятся целую неделю? — разочарованно думала Людмила. — Такой скандал в первый же день пребывания племянницы дома. Что будет к концу недели?

Девушка старалась вывести на эмоции Людмилу, но та делала вид, что рядом с ней никого нет. Поэтому, когда вечером домой пришел Петр, она с радостью отправилась домой. Даже вчерашняя ссора с сыном после сегодняшнего «ада» казалась ей нелепостью.

Зайдя в квартиру, Людмила прислушалась. Ее встретила звенящая тишина.

— Даня? — громко позвала она сына. — Даня, ты дома?

Николаева зашла в комнату сына, но там его не оказалось. Она быстро набрала номер Дани, но абонент был вне зоны действия сети. Тогда женщина набрала номер бывшего мужа.

— Алло? — ответил Геннадий.

— Даня у тебя? — взволнованно спросила Людмила.

— Да, а где же ему еще быть? — с ехидством спросил мужчина. — Если ребенку во время каникул приходится сидеть дома одному, пока его мать неизвестно где пропадает.

— Его мать находится на работе, потому что ей надо кормить не только себя, но и своего сына, потому что его папочка за последние десять лет ни копейки не дал! — возмутилась Людмила.

— Да ладно, чего ты кричишь? — пошел на попятную Геннадий. — Я же пошутил.

— Думай, что ты говоришь, — осадила бывшего мужа Николаева.

— Ладно, мы скоро будем, — сказал Геннадий и отключил телефон.

Людмила устало присела на диван. Эмоционально напряженный день окончательно вымотал женщину. Ей предстояло решить, как вести себя с взбалмошной племянницей Петра, чтобы не потерять его. А также нужно серьезно поговорить со своим сыном и расставить все точки над «i». А то папочка — хороший, а мать — плохая. Пора восстанавливать справедливость.

Рассказ «Счастье любой ценой». Часть 4
Людмила встретила блудного сына, стоя в коридоре. Она запустила Даню в квартиру.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
15 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow