СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы, в основном, на тему семейных отношений. Эл. почта: tretiylish@yandex.ru
Read 3 minutes

Рассказ «Слепая удача». Часть 1

Image for post
Изображение Elena Mullagaleeva с сайта Pixabay

Молодые супруги Ольга и Николай Туголуковы вот уже как три года состояли в браке. Когда они поженились, обоим было по 19 лет. Николай имел хорошую работу в районном центре и мог полностью обеспечить свою семью.

Однако Ольга не пожелала сидеть дома, тем более детей еще не народилось, а решила тоже подрабатывать в офисе МФЦ недалеко от дома. Там же работали ее подруги, и девушки общались и обсуждали разные житейские дела.

Все шло своим чередом, пока в интернете и средствах массовой информации не появилась весть о какой-то заразе. Очаг ее воспламенения зародился в дружественном нам Китае. А по первому каналу ТВ новостной диктор оповестил о довольно быстром ее распространении.

Семья Туголуковых, впрочем, как и большинство граждан России, не придала такой новости большого значения.

***

Спустя месяц, плюс ко всему в стране усилились финансовые трудности. Они сопровождались обесцениванием государственной валюты и удорожанием импортных товаров, от приобретения которых зависели дела фирмы, где работал Николай. Таким образом, доходы молодой семьи резко упали, а еще через неделю Николая сократили.

— Коль, что ты собираешься делать? — спросила мужа Ольга, когда вечером застала его, сидя в кресле, грустным.

— Пока не знаю. Но что-то делать надо. Везде трындят об этой заразе, финансовых трудностях... С работой туго сейчас. — Сделав паузу, молодой супруг эмоционально продолжил: — Надоели уже! Когда же, наконец, стабильность в мире наступит?!

— Не переживай, какое-то время мы сможем продержаться на мою зарплату и скопившиеся средства, — успокаивала Николая жена. — Будем надеяться на лучшее!

Однако такое обстоятельство дел совсем не устраивало Николая. Поэтому он устроился грузчиком на железнодорожный склад недалеко от поселка, где они проживали. И то вперед, как говорится!

***

Старшим в бригаде грузчиков «ЖДС» был Василий Иванович Громов 50-ти лет отроду. Когда случилась вся эта история с вирусом, работы поубавилось. И мужики часто «точили лясы» за кружкой чая в ожидании очередной выгрузки-погрузки. Тот день не отличался от остальных. Василий Иванович в очередной раз рассказывал коллегам о своих давнишних приключениях:

— … Тогда меня закрыли надолго, восьмерик дали. А всё эти камешки виноваты! — донеслось до уха Николая, когда он вошел в вагончик. — О, Николаша, где тебя носит, чай уже остыл! — по-свойски забеспокоился бугор. — Ну, да ничего, сейчас замутим по-новому. Присаживайся. — Иваныч, так его в бригаде звали мужики, оглядел всех своим невозмутимым взглядом. — На чем я тормознул?

— На камешках, Иваныч, — напомнил бригадиру белобрысый Гена. Как потом узнал Николай, образования у Гены никакого не было, а по сему слонялся он по жизни, куда судьба укажет. И жил Геннадий прямо в этом же вагончике. Василий Иванович заручился за него перед начальством два года назад. Больно приглянулся ему парень: работящий, честный.

— Точно! Тогда, в 89-м, под Изумрудным нашли мы с Тузом несколько «карандашей» чистейшей пробы. Договорились с ним, что пока только один «толкнём», «светиться» не будем. А он, гад, фуфлом оказался: деньгами начал сорить, нажрался со старыми корешами да и разболтал обо всем. Один из них "на хряще" у оперов сидел, ну и слил ментам всё подчистую в тот же вечер. — Бугор почесал небритый подбородок, было видно, что он до сих пор Тузу этого не простил, и продолжил: — Кóреша тогда сразу взяли, ещё бухим, а за мною — утром приехали… чекисты, мать их!.. Обыск устроили — нашли ведь «зеленку» в полу! — Иваныч закурил и задумался. Наверное, его мысли сейчас были где-то там, в далеком прошлом…

Новые рассказы выходят почти каждый день — подпишись на канал СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Продолжение >>>

13 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы, в основном, на тему семейных отношений. Эл. почта: tretiylish@yandex.ru
Follow