СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Read 3 minutes

Рассказ «Семейная реликвия. Любовь и жизнь». Глава 1. Часть 5

Image for post
Рассказ «Семейная реликвия. Любовь и жизнь». Глава 1. Часть 5
Рассказ «Семейная реликвия. Любовь и жизнь». Глава 1. Часть 1
Дочь Маргариты Семеновны Марина совсем потеряла вкус к жизни. После развода она видела все в черных тонах. Даже на свою дочь, внучку Маргариты Семёновны — Кристину, молодая женщина перестала обращать внимание, интересоваться ее жизнью.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказ «Семейная реликвия. Любовь и жизнь». Глава 1. Часть 4
Прошло несколько дней. Маргарита Семеновна все это время встречалась с Сергеем Павловичем, не смотря на недовольство дочери. Женщина чувствовала себя молоденькой девчонкой, вернувшейся в свое прошлое. Вот и сегодня после встречи со своим кавалером Маргарита Семеновна пришла домой в приподнятом настроении. Зайдя в квартиру, она услышала крик дочери и плач внучки. Бабушка быстро разделась и зашла в комнату к дочери. Марина металась по комнате, словно пантера. А Кристина сидела на диване и плакала,...СЕРПАНТИН ЖИЗНИ

Прошло несколько дней. Марина немного успокоилась и перестала третировать мать и дочь. Маргарита Семеновна продолжала наслаждаться общением с Сергеем Павловичем. Вот и сегодня зайдя домой после прогулки, она услышала крики, доносящиеся из комнаты. И, потому как кричала Марина, стало понятно — она опять ругала Кристину. Маргарита Семеновна тяжело вздохнула. Видимо, она рано обрадовалась.

— Так, что на этот раз произошло? — спросила бабушка внучку.

— А наша мама сошла с ума! — сердито произнесла Кристина.

— Это я сошла?! — взвизгнула Марина. — Нет, вы только посмотрите на нее!

— Да, ты! — подтвердила Кристина сказанное.

— Так, мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? — Маргарита Семеновна постаралась обратить внимания своих родственниц на себя, так как они продолжали кричать друг на друга и не обращали на нее никакого внимания.

— А ты знаешь, что сделала твоя внучка? — язвительным тоном спросила Марина. — Ну, расскажи своей любимой бабуле.

— Бабушка, мы гуляли с Пашей по парку возле нашего дома. Вдруг ни с того ни с сего подбежала мама и стала кричать на меня, на Пашу. Обозвала его вором. Господи, как мне теперь ему в глаза смотреть? Стыд-то какой! – По щекам Кристины потекли слезы. — Опозорила меня перед Пашей, перед соседями.

— Марина, ну это уже ни в какие ворота не лезет. — осуждающе проговорила Маргарита Семеновна. — Я понимаю, что у тебя депрессия, или как там это правильно называется…

— Мама, да какая депрессия? Ты хоть знаешь, что сделал этот Павел?

— Чтобы он не сделал, он не заслуживает такого отношения! — заступилась за парня Маргарита Семеновна.

— Помнишь, тот старый фотоаппарат? Папин? – спросила Марина.

— И? – Маргарита Семеновна ничего не понимала: причем тут Павел и старый фотоаппарат.

— Так вот. Я знаю, что он очень дорогой. Я хотела его продать, чтобы оплатить очередной платеж по кредиту. Пришла домой, но только его на месте не оказалось. Бросилась искать. Вдруг ты переложила его в другое место…

Марина замолчала, переводя дух.

— И? – Маргарите Семеновне не терпелось узнать события сегодняшнего дня.

— Ну и случайно выглянув в окно, увидела в парке Павла. И у него в руках — наш фотоаппарат. Вот я и выбежала, чтобы забрать.

— Конечно, а меня спросить ты не могла, прежде чем кричать? — сквозь слезы прокричала Кристина. — Бабушка, это было ужасно. Павел побледнел, отдал фотоаппарат, молча развернулся и ушел. Теперь он не отвечает на мои звонки.

— Ну а что ему еще оставалось делать? – возмущенно спросила Марина. — Пусть скажет «спасибо», что я на него в полицию заявление не написала.

— За что? — спросила Маргарита Семеновна. — Марина, я уверена, что Павел не брал папин фотоаппарат.

— Ну а кто кроме него мог это сделать? — поинтересовалась Марина.

— Я! Я взяла! — закричала Кристина. — Это я взяла дедушкин фотоаппарат! Мы хотели на этом фотоаппарате сделать крутую фотосессию. Даже у Сергея Павловича хотели спросить, как нам все правильно сделать: сфотографировать, проявить. А ты…

Кристина молча вышла из комнаты и закрылась в ванной. Маргарита Семеновна осуждающе посмотрела на дочь.

— Марина, у меня к тебе два вопроса: когда ты уже успокоишься, и кто тебе разрешил продавать папин фотоаппарат?

— А что мне еще остается делать? — тихим тоном произнесла Марина. — Мама, ты добровольно не хочешь расставаться с этим барахлом. Ак пусть тогда послужит нам на благо. Продадим, хоть какие-нибудь деньги будут.

— Марина, я запрещаю тебе продавать наши вещи…

— Мама, хватит! — возмущенно прокричала Марина. — Хватит! У нас не квартира, а музей какой-то! Или ты все это продаешь, или я выкину! Выбирай!

Марина тоже вышла из комнаты. Вскоре послышался шум захлопывающейся двери. Маргарита Семеновна устало присела на диван. После сегодняшней выходки дочери она категорически отказывалась ее понимать.

Рассказ «Семейная реликвия. Любовь и жизнь». Глава 1. Часть 6 (развязка)
Прошла неделя. Марина вела себя, как ни в чем не бывало. Она даже не извинилась перед Кристиной за свое поведение. Мать и дочь не разговаривали между собой. Как ни старалась Маргарита Семеновна помирить их, у нее ничего не получалось. Помимо этого, еще и Сергей Павлович пропал. На звонки не отвечал, школьный кружок не посещал. Понятно, что он был обижен на Марину за ее выходку.СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
9 views
Add
More
СЕРПАНТИН ЖИЗНИ
Рассказы. Яндекс.Дзен СЕРПАНТИН ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/serpentine ВОКРУГ ЛЮБВИ: zen.yandex.ru/oshev АКЦЕНТЫ ЖИЗНИ: zen.yandex.ru/anekdotosh
Follow